乌鸦的作文
一只乌鸦和苍鹰、喜鹊遇见了正好在一棵大树上休息的乌鸦,都不想正眼看它,只是瞅了它一眼,冷笑着说:“哎哟,原来是人见人吐,花见花躲,车见爆胎的乌鸦呀!”喜鹊也插了一句:“是呀!看起来像个非洲乌鸦,黑不溜渊湫的,差点儿丑死两个人啦。”
乌鸦气愤地说:“你真是欺鸟太甚,那你们呢?你们也比我好不哪儿去。”“好不到哪儿去了,你每次吃垃圾,还吃什么腐肉,恶心死了,光是说我就想呕吐。”苍鹰嫌弃地说。
喜鹊也跟着说:“对,你除了每天只会哇哇叫,还会干什么呢?你对人们意味着倒霉,人们都不想见到,看到你就要想躲,而我呢?你也不撒泡尿照照自己,而我则被人们寓为喜庆,吉祥的象征,总比你好吧!”
乌鸦说:“我是不如你,但我很孝顺,我还知道孝敬父母,你呢?连搭桥都草率,只是随便弄几下,连自己的子女都保护不了。”乌鸦接着说:“而苍鹰自己却以大欺小,都不觉得惭愧,而且,你还说我恶心,还掏开它们的胸脯,挖它们的心、肝、肺等,搞得鲜血河流,非常非常地恶心,还说我呢!”
喜鹊说:“哎哟,还爬到我的头上来了!你也不看看我的地位,我还被人们认为报喜鸟,还不是绣花枕头一草包吗?”
喜鹊愣住了,它不知道乌鸦竟然有这么好的口才,心想:这个死乌鸦,我真是服了你了,下次我一定还会来报仇了!喜鹊便灰溜溜地飞走了。