乌鸦的作文
自从乌鸦嘴里的肉被叼走之后,乌鸦气得一心想要报复。它就想:狐狸这么狡猾,这次我要给它点颜色瞧瞧。就在这时乌鸦想出了一个好主意,它先去一户人家叼了一大块肉,然后再拿回自己家,把一些毒药撒在上面。
日子一天天过去,在乌鸦正等着不耐烦的时候,狐狸来啦!它又一次闻到了烤肉的香味儿。这时乌鸦赶忙把烤肉放在树枝上,等着狐狸的到来。乌鸦赶紧唱歌,这时的狐狸已经等不及要吃烤肉了,就迎上去了。
狐狸想:乌鸦那么笨,肯定还是敌不过我的。所以,狐狸就又用原来的那招。狐狸站在树下对乌鸦说:“乌鸦小姐,你今天真漂亮,我听说你的歌喉不仅美妙,舞姿也很动人,可否赏个脸让我见识见识?”乌鸦先是假装不理。狐狸看乌鸦不动声色,就接着说:“乌鸦小姐,你就跳一支舞吧,让我跟你学习学习。”于是,乌鸦开口说话了:“那我就大发慈悲给你跳一个吧,让你见识见识。”说完,乌鸦越跳越兴奋。可是乌鸦就是不把肉踢下来,狐狸急了,又说:“请乌鸦小姐可否与我一起跳舞呢?”乌鸦说:“不行,我怕你吃了我。”狐狸又说:“那就请你跳的时候唱支歌,可以吗?”乌鸦说:“可以。”乌鸦刚一跳,就把烤肉踢掉在地上,狐狸一口把烤肉吞进了肚子里。乌鸦暗暗自喜。不一会儿,狐狸就躺在地上一动不动了。这时,乌鸦开口说:“小样,跟我斗,呵呵!”