乌鸦的作文
自从上次乌鸦妈妈被狐狸骗了之后,乌鸦妈妈对乌鸦宝宝说:“宝贝呀,以后你们长大了也要像妈妈一样去找吃的,如果你们遇上了那可恶的狐狸,不论狐狸说什么,可千万不要开口说话,因为狐狸的花言巧语都是骗你的……”
俗话说的好:早起的鸟儿有虫吃,早起的乌鸦有肉吃。这不,今天一大早,天气晴朗,小乌鸦也自己出来找吃的了。飞了不知多长时间,小乌鸦终于找到了一块鲜嫩的肉。它吊着肉,准备飞回家。飞着飞着,小乌鸦飞累了,它落在了一个树枝上想歇会儿。这时,一只狐狸从不远处走了过来,小乌鸦这时想起了妈妈说的话,便警惕起来。只见狐狸说:“我最敬爱的乌鸦妹妹,您看您身上的羽毛乌黑发亮,美丽极了,再看看您的歌声多么优雅动听,您能给我唱一首歌么?”狐狸看乌鸦不理自己,便想,不如我用激将法试试,说干就干,只听狐狸破口大骂:“你这死乌鸦,你们是世界上最笨、最丑的鸟。你们的歌声哇哇叫,难听死了……”乌鸦听了气得都忘了自己嘴里叼着肉了,便大声叫起来:“你们才是世界上最丑、最笨的动物呢!”但在那一瞬间,乌鸦嘴里的肉掉了出来,狐狸又得逞了。
这个故事告诉我们,不要轻易相信坏人的话,不论他说的再天花乱坠,也不要相信,避免上当受骗!