乌鸦的作文
一天,乌鸦叼了一块肉,飞到一棵树上,准备美美地吃上一顿。一只狐狸看见了,口水直流三千尺,它想了想,决定把肉骗走。
狐狸走到乌鸦身旁,装出很可怜的样子说:“乌鸦大人,我已经十天没吃饭了,求求您把那块肉给我吧!”乌鸦一言不发,它心想:“狐狸,我看到你每天都在吃香的喝辣的,而且你曾经骗过我,难道这次我还会再上当吗?哼!”狐狸见一计不行又生一计,它讨好地说:“乌鸦大人,我知道您唱歌最好听了,周杰伦、陈奕迅都不能和您比,你唱一首给我听听吧。”乌鸦仍旧不说话,它想:“人们都说我唱起歌来是鬼哭狼嚎,狐狸你是故意说反话吧!”狐狸见第二计还是不行,气得暴跳如雷,他喊道:“你赶紧把肉给我,要不然我就把老鹰叫过来,先把你的肉抢走,再把你给吃了!”
乌鸦还是坚持不说话,它想:“老鹰姐姐和我是好朋友,绝对不可能咬我,要是她在,肯定先把你咬得鲜血直流!”狐狸见第三计也失败了,更生气了,它绞尽脑汁也想不出第四计,可抬头看到那块肉时,灵机一动想了一个百分之百不会出问题的主意,于是,它信心十足地说:“乌鸦大人,您可是鸟中之王呀,您的翅膀灵活,飞行姿态优美,请您告诉我肉的来历好吗?让我们也能分享一下肉的滋味。”乌鸦终于得意忘形了,开始说话:“我的肉是从老虎那里偷来的……”乌鸦话还没说完,肉已经是狐狸的腹中餐了,乌鸦很羞愧,只能眼泪汪汪地飞走了。