中秋的月作文300字
老爷爷家到了,那是用海草堆砌的房顶,与周围的房屋截然不同,这却引起了我的关注,据爸爸说当地的渔民早年没钱买瓦片盖屋顶,因陋就简收集海边的海草层层铺就,没成想这样的屋顶经风吹雨淋还依然结实。老爷爷和老奶奶见了我,早把我揽在怀里,说我又长高了,耳背的老奶奶听不清我说的话,眼睛眯成一条线直夸我是个好闺女。爸爸与两位老人寒暄了一阵,就起身告辞去姑奶奶家,老奶奶踮着小脚来送我们,临走还不忘塞给我一串紫红色的葡萄。
姑奶奶住在银沙滩边上,临窗就能看见海浪拍击礁石,这里用石头顺势建起堤坝,海水可以通过堤坝底部进水孔进出,而那里边养的是当地的特产海参和鲍鱼。房前拴着一只大狼狗,直冲我呲牙,另一只小花狗却友好地向我们摇着尾巴,它很快就跟我很亲近了,我走到哪它就跟到哪。爸爸和姑奶奶说着话,我就带着小花狗到礁石边去捡拾鹅卵石,那些水湾里有小鱼、小海螺,还有小螃蟹呢,我一会儿功夫就抓住了四只小螃蟹,把它们装进一个小瓶子里,我别提有多高兴,这可是我今天的“战利品”,我一个劲嘱咐爸爸,回到家我也要把它们也养起来。
回来的路上,爸爸答应我到唐岛湾公园去转转,几个月没来这里了,公园绿化、植被和休闲设施更加到位,喷泉随着音乐节奏变化万千,置身其中顿时觉着神清气爽,游艇码头还在修缮,比我去年去灵山岛时见到的更有气魄。爸爸拿出手机给我照了几张相,我扮酷摆姿势嚷嚷着要让爸爸把美景带回家去。