中秋的月作文300字
每一天都飞逝而去,中秋节即将来临。仰望天空,眼前又浮现出那熟悉的场景——还是那圆圆的月亮,还是那和睦的家庭。。。。。。
记得几年前的中秋节,是在乡下度过的。摆着几张木桌木椅,在宽大的院子里,拉着家常,吃着月饼。那时的月饼虽没有现在的美观,可咬一口,甜蜜直入心脾;那时的环境虽没有现在的好,可空气是那么清新;那时的条件虽没有现在的好,可月亮是那样皎洁。那里的一切都别有一番风味。
令我记忆犹新的是我与妈妈的那次拉家常。我天真地问妈妈“我什么时候会长大?”妈妈告诉我:“一眨眼的时间,你很快就会长大了。”我不信,撅着小嘴说“我眨了多少次眼了,还是这么小。”妈妈说:“你会在不知不觉中长大,离开妈妈,独立生活。”“那我才不会要离开妈妈呢!我不要长大!”妈妈笑了笑,眉间透出一丝忧伤,我却不以为然。
时光飞逝,果真是一眨眼的时间,我猛然意识到自己长大了。又是那轮圆圆的月亮,又是那片微灰的天,如妈妈所言,人长大真的是一眨眼的时间。又要和家人团聚了,可是这对我来说并没有什么,因为我心里每天都装着一 轮圆圆的月亮,每天都装着家人,装着他们的音容笑貌。
又一轮圆圆的月亮。