写多功能书包的作文
暑假,妈妈带着我去商场选新书包,当我走进文具店时,被这里琳琅满目、花花绿绿、各式各样的书包款式深深吸引,每一种都各具特色,十分精致。我左看看右选选,不知道买哪一种好了。
这时,货架最上面的一个粉色小熊书包在冲我微笑,我急忙请售货员阿姨帮我取下来 。哇!这是一个带拉杆的书包,个头可真不小 ,从最里面的小夹层到最外面的大网兜,书包一共有10层。这太好啦!我的语数外资料袋可以分门别类地住进自己的小屋子,它们再也不会到处乱窜了。
让我很惊讶的是,虽然这个书包的个头很大,但是,我却可以一只手很轻松地把它拎起来。这是为什么呀? 售货员阿姨笑着告诉我,书包的拉杆是用一种叫做铝合金的材料做成的,它的质量很轻,但非常结实和耐用。拉杆的长度可以伸缩,方便我们外出时携带。 我琢磨着,不管是下雨天还是晴天,我都要拖着它去上学了。上公交车时,我会把拉杆收进去。下公交车时,我再把拉杆拉长,拖着它飞奔到我的教室去。
快看!书包的底部还有6个彩色的小轮子,书包有了轮子,就像长在哪吒脚下的风火轮一样,“嗖嗖”的,书包可以跑得更快了,这实在是太有趣了! 我拖着它,开始在商场的走廊上跑 。咦!我发现它拖起来一点声音都没有, 静悄悄地。售货员阿姨称赞我是一个观察仔细的好孩子。她说,这种轮子叫超静音万向轮,轮子跟地面摩擦时噪音很小,它还能360度地旋转,既可以水平转动,又可以垂直转动,越过地面的小障碍也变得容易了 。为了保护晚上出行的安全,这个轮子还能在夜间发光了,哈哈,这太棒了!
真没想到,拉杆书包的功能这么多,这么强大!这个拉杆书包不仅收纳的层数多,空间大,有超轻的伸缩拉杆,还有炫酷的夜光轮。你说神奇不神奇!