一阵风扑向我的脸,即使是夏天,那阵风去让我感到了春风的骀荡。
这条路短暂而又漫长,从家到学校,它是我每天必修的功课。路对于我来说是极其短暂的,短短的,我只需十几分钟,就能骑单车从家到学校。妈妈却说这是一条很长很长的路,一直走到她的心灵深处,让她不能松懈,让她难以入睡。
作为高中生的我,需要每天早晨天还蒙蒙亮的时候从家出发到达学校上早自习。那一天,刚睡醒的我,摩挲着眼走向卫生间洗漱,在经过客厅的时候看见妈妈已经在沙发上坐着了,她静静地看着我,似乎是等待着什么。
“不对啊,现在妈妈她们正是暑假,没有必要起这么早吧?”我一边洗漱一边猜测妈妈起这么早的目的是什么。洗漱完毕后,我回到客厅,准备去学校。刚要开门,妈妈就温柔地说:“别着急,我去送你。”对于这句话我有几分开心也有几分忧虑。因为妈妈能送我到学校那太棒了,我路上可以不孤单了,还能与妈妈多几分交流。忧虑则是妈妈骑单车骑得很慢,我以她的速度到学校,一定会迟到的。“嗯...”我开始犹豫了一下,但后来就答应了,至少不能拒绝妈妈的那份爱吧。
在去学校的路上,我骑的略微慢了些,为了妈妈能跟得上我的速度。妈妈却快了很多。在路上,妈妈对我说:“每天早晨在你离开家前往学校的时候,我的心总是有一大堆的焦急与不安,我生怕你被车撞着,或是被坏人捉去。接下来的觉我就睡不下去了,一直为你担心着,直到你晚上回来。”听了妈妈的话,我身旁一阵温暖的清风吹过,现在确实是夏天,但我能确定,那是春风,那风温暖,那风湿润,那风清香,让我感到无比的清爽与温馨,那风里夹杂的是母亲无边无际的爱。我过头去望望妈妈,看着妈妈那美丽、清澈的眼神,和那顺着脸颊流下的豆大的汗珠,我不禁流下了几滴泪水,因为那眼神所充满的是她对我的希望,那汗珠所折射的是她对我的关心。
在路边,一只小麻雀在大麻雀的陪伴下飞向了高空,在路上,我在妈妈的陪伴到达学校。也许将来,终点就不是学校了吧,那将会是很漫长很不平凡的道路,我与母亲都怀着春风般的爱相互陪伴,走向那个名叫辉煌的终点。
一阵风扑向我的脸,吹干了我脸上的泪水,那是春风,骀荡的春风。请让我们共同在这母爱的春风里沐浴,在母爱春风中长大。