猫的梦想作文300字
我的名字叫“足球”,五边形、六边形相间点缀在我的身体上,经典的黑白两色让我显得简朴神秘。我的个头不大,年纪可不小。我可有几千岁了呢。
中国是我的故乡。从春秋战国时期到明清两代,我倍受宠爱。上至君王大臣,下至普通百姓,无人不喜欢我。后来,我“飘洋过海”出国了。我一样风靡世界。我最大的乐趣是在人们的脚下如骏马般奔驰,似疾风般飞行。绿茵场上,我与运动员一同奋斗,一起放飞梦想;我与他们同喜同悲,共同经历成功与失败。
我的梦里常常还会出现这样的场景:闲暇时,人们来到绿茵场上,带着我一起玩耍。我在人们的头顶上跳跃,在他们的足尖旋转,多么快乐啊!人们更是忘记了学习工作的压力,抛开生活的烦恼,时而手舞足蹈、大喊大叫,时而连连叹息。所有人都尽情地享受我带来的快乐。这多么美好啊!
可是,曾几何时,国人谈“我”色变。近一个世纪,我更是饱经风霜。我也为祖国默默叹息流泪。但是,我相信,有一天世界杯一定会在我的故乡举行。那时,我一定会和我们国家的运动员一起冲出 亚洲,冲入 世界杯 决赛 ,并获得冠军。有朝一日,我一定可以 吸引全世界的目光 。
让梦想飞翔吧……