猫的梦想作文300字
在科技突飞猛进的21世纪,汽车走进了千家万户,但我希望未来的汽车是这样的。
我希望汽车能有七种功能,分别是“飘”“行”“飞”“跃”“磁”“潜”“遁”,它们有着不一样的作用。“飘”是指在水面上走,就像车版的轻功水上飘似的,如果你想要过一条宽河,但没有通行的桥,不过没关系,它会自动把轮子变成自动浆,这就是“飘”模式了;“行”就是用四只轮子在陆地上开,是普通得不能再普通了的模式;“飞”是在空中飞,它是从天窗那伸出一支形似直升飞机上面的那个螺旋桨,可方便了;“跃”的作用可大了,它能从车底下伸出两只短短的机器脚,它们可有弹性了,用它们轻轻一跳,立即到了离起点有二三十米的地方了;“磁”很重要,如今车子太多,地面放不下,所以“磁”可以使车吸附在房子上,这样,能增多我国的一些可用的国土资源,多好呀;“潜”是指潜在水里,这样,某些倒霉蛋万一开进水里也不至于淹死了;“遁”其实相当于钻地,有必要时,可以挖洞在地下行车,为了适应黑暗,车上还专门配备高亮度、不反射的灯光照亮路。
我还希望汽车能自动修复、无人驾驶、自动导航……
我梦想中的新型汽车是不是很有创意呢?