全红禅作文
东京奥运会已经持续了很久,中国拿下第33金,稳居第一。第33金是由全红婵得到的,中国选手陈芋汐拿到了银牌。
全红婵的五轮跳水,三轮都拿到满分,最终以466.2的超高分夺冠。这可是一项新的世界记录,是女子跳台单场最高分。但关键不是这些,而是她2007年出生,年仅14岁,只是比我大一岁。来自广东的全红婵,7岁开始学习跳水,11岁进入跳水队,13岁入选国家队。网友称她为“天才少女”。从她的事迹上看,那的确是一位跳水天才,但她的努力是她成功的重要原因。全红婵进入国家队后,一天练习400余次,跳这么多次,先不说空中做动作有多累,但是上下跳板就是非常累的,每天坚持这么做,才成就了现在全红婵。
全红婵不仅是位奥运冠军,还是一位有孝心的少女,他的家庭条件不太好,从未去过游乐场和动物园。并且他的爷爷患有疾病,妈妈出了车祸。全红婵很想赚钱,要为爷爷和妈妈治病。她小小年纪就想着为家人减轻负担,就可以看出她的孝心。作为奥运冠军,全红婵为国家做出贡献,现在有能力给她爷爷和妈妈做最好的治疗,这也是她努力的结果。
我们或许无法上奥运赛场,但我们可以通过学习来报效国家,做一个对社会有贡献的人。