怎么回事,怎么回事?怎么又在看手机?
这熟悉的声音在我耳畔回荡,这声势浩大之力简直可以简直可以把被子震碎,而我却依然脸不红,心不跳悠闲地坐在沙发上看视频。
只觉得背后一阵寒意,皮肤一紧,一阵清脆的巴掌声在房间里回荡。只见我揉着微红的胳膊,急忙把手机塞进口袋里,进屋学习了。
自律,这个词对我来说,它并不陌生。我曾无数次的告诉自己,人一定要自律!但似乎有太多绊脚石了,于是,我一直不自律。
那天,我仍在屋里学习。看着一本本的作业,心也就特别烦躁。于是,我又拿出了手机,但这时一个视频悄然地进入我的眼帘。之间一张桌子,上面放着闹钟和习题,一个女生出现在视频前,向大家介绍她的学习桌,随后并开始记录她的学习过程。
只见表上的指针一圈一圈的转着,开了加速后的习题作业,在她手下写得十分轻松。视频只有短短的五分钟,但实际上她写了2个小时。
我十分惊讶,心中仿佛下了一个信念,我也要这样!为什么我不可以?!
于是,我放下手机,拿起一本作业。
十分钟后,我看了看表,已经有了烦意,但脑子中却突然闪现了那画面。于是,我继续写。
就这样,二十分钟,三十分钟,四十分钟一个小时过去了。
我放下笔,长吁一口气,看着自己写过的作业,这种满足感似乎从未体验过。
我高兴极了,急忙把作业拿给妈妈看,妈妈也十分诧异,但她什么都没夸我,只说了一句:这不也能做到?就是你不愿尝试。
是啊,我可以做到,只要我愿意去尝试!
在人的身上,其实还存在另一面的自己,只要你愿意突破自己,你就会看到不一样的自己。比如我,就看到了,我看到了:
原来,我也很自律。