疫情期作文
“城市沉重地呼吸着,戴着蓝色的口罩,抓住最后一丝希望。疫情像一张来自地球的灰色巨网,洒在城市的各个角落,让人们无处可逃。医院里是看不见的病毒,无力的病人”,这是2020年的序幕。
越是在这样的特殊时刻,越能折射出人性的光辉,而这光辉的缔造者正是那些平凡的英雄,平凡的医护人员。
众所周知,面对如此紧张的局势,冒着可能会被感染的风险,有无数医护人员还是不顾一切地冲在前线。连84岁的钟南山院士也不顾自己年过半百的年龄,冒着风险去研究病毒防治。他们不顾一切地选择救治,去挽留那些垂危的病人,去保护那些没有被病毒感染的人,让我们看到了一种人与人之间的关爱,更是一种大无畏的奉献精神,此刻他们就像是我们的白衣天使,更是我们的白衣战士,我敬佩他们的精神!
看到他们摘下口罩时,鼻子和脸上被勒出的痕迹,看到他们时时刻刻都守在病人身边的身影,都让我们感动不已。但仍有很多黑心商家借着这次疫情爆发而哄抬物价,趁机获利。但我们要清楚的是,疫情面前任何人无法置身事外,所有人唯有放下权利才能赢这场战役,我相信这些天使给我们带来希望,带来光芒,带来属于中国的热闹!
我们作为社会的一份子,能做的就是安稳的待在家里,不给国家添麻烦,不给医护人员添麻烦,这更是我们的一份责任。而除这之外,我们更要感谢白衣天使的无私奉献,希望他们也能保护好自己,因为只有这样才能拯救更多病人,早日回家团聚。也更要百分之二百信任他们,正如他们所说:“不计报酬,无论生死!”他们的勇气与担当让我们肃然起敬。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!让我们共同期待冰雪消融之日,战胜病毒之时,再让笑声布满山川!
2015年8月12日,发生了一件令人难以忘记的事情——天津塘沽爆炸,死伤惨重,其中有七十余名是消防员。
爆炸时,当人们都拼命往外跑时,一抹橘光却奋不顾身的冲向火海,成为了最美的逆行者,他们就是英勇的消防队员。
当时,消防员崔磊离事故发生现场6公里,当接到命令时,立刻前往灭火,那时的火很大,因为都直直的往上飞。但因为我在的位置闻不到刺鼻的气味,所以没有带消毒面具。崔磊回忆说,第一次爆炸时,上级正在分配命令,崔磊立即条件反射的扑倒在座位下,大约30秒后,第二次爆炸了,他的战友推了他一下,示意一起跑下去。但是他的腰带卡在座位里了,崔磊却十分冷静,把腰带解下,和队友一起跑下消防车,奔跑时,他看见了一个男子站在原地不动。上前询问,原来是他的车还在里面,崔磊立刻拉上他的手,带他跑了出去。崔磊不知道一作文共发生过多少次爆炸,但是一次又一次地冲进火海,那是他的责任!
有一次,他发现了他的消防车,里面没有人。他大声呼喊着队友的名字,但听不到回答,在他准备去另一个地方寻找战友时,听见有人高呼救命。其中有一人满脸都是血,崔磊把他背起来,一口气走了400多米,送到了一辆消防车上,因为爆炸的威力和刺鼻的气味,崔磊的内脏已经受了伤,并且呼吸困难,但他牵挂着一位有腰伤的老人,又再次冲进火海,与另一位消防队员把老人抬了出来。崔磊也同老人一起被送进医院。
有人会说,他们这一次又一次的举动是对生命的不负责,但是不仅仅自己的生命很重要,其他人的生命也一样珍贵、重要、无价,这是他们的责任,是他们善良的心使他们成为了最美的逆行者。
鞠躬尽瘁,死而后已用在他们身上,再合适不过了。对于那些死去的消防员说,天堂没有灾难。