疫情期作文
2020年1月23日上午10时,武汉封城!
2020年1月24日,深圳花市提前结束,深圳一切群众文化活动取消!
2020年1月30日84岁的钟南山院士流着泪,一再叮嘱广大国民,呆在家里,没有特殊情况,千万不要出门。
整个国家,仿佛被突然按下了暂停键全民禁足,万人空巷。
2003年的非典距今不过短短十几年,新冠肺炎如今又堂而皇之地粉墨登场。
疫情肆虐,一个个鲜活的生命,带着痛楚、不舍,悲情离世。亲人的祈祷、哀求挽回不了渐行渐远的身影生命在病毒的面前显得如此的脆弱,撕心裂肺的哭喊声中透着对失去亲人的悲痛、痛彻心肺的哭喊声里痛斥着这场灾难的始作俑者。
蝙蝠入侵、蝗灾、禽流感
2020实是多灾多难!
头皮发麻中惊觉:这些灾难的背后,无一不与动物有着千丝万缕的联系。有人说:2020的开端是大自然对人类的警告,更是动物对人类报复的开始。
果子狸、蝙蝠、蝗虫、穿山甲
人类,是应该清醒了!
回首,从我们没有尾巴的尾椎骨,到没有绒毛的皮肤,再到我们直立着的头顶人类的进化,并不是用来杀戮的。
我见过的残暴数不胜数,非洲草原上平均每15分钟就会有一头非洲象倒下,他们的头被整个割下,鼻子随意地扔在一边,只为它那两根象牙;鳄鱼活生生被一根钢筋插入脊柱,清醒状态下,肚子上最柔软的皮被活剥,然后鳄鱼皮被丢到角落,翻滚45个小时;取熊胆汁,堪称人间地狱,熊是活的,肚子上切个口子,一根金属管直插熊胆囊,一辈子提供胆汁,痛苦无比;捕杀海豚,那样长的铁钩,那样鲜红的海水我真的感到胸口绞痛,呼吸困难。
枪响之后,没有赢家。
金钱与虚荣,真的这么重要吗?名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?在这些血淋淋的事件面前,我总会不自觉地将自己代入,再怀着切肤之痛,慌忙停止想象,心下暗思:若是那些穿皮草吃野味的人也这么想想,是不是会犹豫着放弃呢?
莎士比亚说过:残暴的欢愉,终将以残暴结局。我们人类与世界上的任何一种生命一样,都只不过是地球上渺小的一个公民,2020年的疫情,我希望不再被遗忘,而是刻在每个人心中,提醒着:每个生命都是值得敬畏的,放过那些无辜的动物,不让它们惨绝人寰地为人类的贪婪买单,这样,也是放过人类自己啊!
伴随着恐慌、迷茫、混乱、甚至死亡,这场疫情,也给全体中国人上了一课,用极为沉痛的代价,教会了我们一些或许早就该懂得的道理。
疫情起源于一只蝙蝠,却不仅仅只因为一只蝙蝠。