我的妈妈作文三年级
每个人都要妈妈,我的妈妈有一双慈祥的眼睛,乌黑的头发中夹杂着一些白发,经常穿着朴素的衣服,看起来干净利落。
每天早晨,她是第一个起床的,就为给我和爸爸准备丰盛的早餐,等我起床刷完牙,洗完脸,她都已经吃完早饭去整理房间了,经过她的一番整理,家里变得井井有条。
我的妈妈是个勤学刻苦的妈妈,她是从事财务工作的,不但对工作非常认真负责,而且很爱学习,追求上进,对自己也非常“狠”。为了考职称,她是拼了命了,白天工作,晚上回来忙完家务,等我睡觉了开始学习,挑灯夜战,这种精神让我们全家为之敬佩。
我的妈妈是个有爱心的妈妈,一天我们在淝河边散步,路边发现一只流浪狗在草丛边呻吟,“好可怜啊,我能把它带回家吗?”我自言自语地说道。妈妈摸了摸我的头,回答道:“孩子,若把它带回家,谁来照顾它呢?白天我们家可一个人都没有。这样吧,你去那边的包子店买两个包子来给它吃。”我同意了妈妈的意见,当我把大肉包放在它旁边时,它起先是不敢靠近,随后又用鼻子嗅了嗅,最后才开始吃,看着它狼吞虎咽的样子,我和妈妈都笑了……
我的妈妈就是这样普普通通,我为有这样一位妈妈而感到自豪。