在人生的长河中,许多记忆的礁石,都被浪花般的时间冲淡了。而最挥之不去的,最难以忘怀的,就是童年那些趣事。现在一会想起童年,就会引发我多少遐想。
小时候,我在床上学步,一个不慎,撞到了墙上。我小时候没那么坚强,当时也哭了一会儿。不疼了,我的好奇心又窜上来了。便开始钻研琢磨加实验刚刚撞我的是什么?答案是:硬邦邦的东西。结果,我头上又多了几个大包,“铁头功”也从此威名远扬。
我七岁时,因为跳级的关系,已经上二年级了。因为我岁数小,不知天高地厚。一天,我想试试新买的剪刀锋不锋利,“擦擦擦”三声,剪破了同桌的衣服,而且是三个大洞。剪完的时候,我心里很害怕,怕她告诉她爸爸、告诉老师、告诉……后来,老师批评了我,还没收了我的宝贝剪刀。我心里懊恼极了,太丢人了、太丢人了。
上个星期四,我在食堂吃早餐。“wow,今天吃茶叶蛋啊,太好了!”我边跑边笑着冲到铁桶边,精心挑选了四五个茶叶蛋小心翼翼的放到碗里,端到位子上,迫不及待的狼吞虎咽起来,恨不得一口吃一个。食堂的丁爷爷走了过来,慈祥地说:“慢点吃,小心噎着。还有一位老师也开我玩笑:“一天只许吃一个。”“我就是一天吃一个的啊。”“你不是一天吃四个吗?”“一天吃一个四天不就吃四个嘛。”“国庆七天假加四天十一天,你还一次吃十一个呢。”话音未落,宾主皆早已捧腹大笑。
童年,每个人的秘密,每个人心中的珍宝,让我们珍藏这份记忆吧!