篮球侠作文
“哎呀,怎么又输球了!”一听就是我们班女生的抱怨了,我们班自打篮球赛开始,除了第一局旗开得胜外,就很少听到欢呼声了。作为围观群众,我急得像热锅上的蚂蚁,却无计可施。
从那时开始,篮球就像磁铁般紧紧地吸引着我,不仅是因为打篮球能强身健体,更是因为我们希望能在小学生涯的第一次篮球赛中拿下荣誉。也许起初只把篮球当做取胜的工具,但到后面发现自己对它的兴趣愈发浓厚。
体育课上,再也不见只会叽叽喳喳聊天的女生了,她们都在篮球场上挥洒自己的汗水,拼劲全力去练习。放学后,她们依然在篮球场上咬牙坚持,不顾任何嘲讽与质疑,用自己的行动证明自己。
我曾鼻青脸肿过,曾被球砸伤手指过,家里一直未曾用过的药如今也已经用近一半了。我曾为打胜一场球赛兴奋不已,曾为打输一场球赛难过自责,捂着肚子上的伤口去医务室“做客”。为了篮球赛,我笑过哭过拼过痛过,篮球教会我团结、收敛、忍让,又怎会让我不去喜爱?
篮球我心中不是一个物品,而是一份勇气,一份信念,它又何尝不带给我快乐。可以把篮球当做一份珍藏的回忆,一个爱好,这对我来说是意义非凡的。
“我喜欢篮球!”