我收获了爱作文
国庆节那天,我和妈妈一起参观了南阳科技馆,在那里我度过了难忘的一天。
一路上,风景很美,宽阔的公路两旁绿树成荫。坐了一个小时左右的车,我们终于到达了南阳科技馆。眼前是一幢白色的六层大楼,正面有“南阳科技馆”几个金色的大字,在阳光的照耀下熠熠生辉。
走进大门,映入眼帘的是一架巨大的白色钢琴,听说这架钢琴能自动弹奏乐曲,可遗憾的是我这次没能亲眼看见这架钢琴表演。然后我们去了儿童科学室,里面有许多好玩的:虚拟滑雪、倾斜小屋、小屋变色…… 最好玩的要数倾斜小屋和时光隧道了。我进了倾斜小屋,朝斜的那一面冲了过去,可惜又被气流推了回去,我差一点撞在杠子上。出来的时候,我感觉头晕目眩。再说说时光隧道吧!我进去之后,里面是黑红色的背景,还有许多类似流星体的东西在转圈,让人有一种置身银河身临其境的感觉,真是妙不可言!
接着我们来到了二楼,这里最好玩的就是镜子迷宫了。我进入镜子迷宫后,顿时感到天旋地转,哪儿是真的通道,哪儿是镜子中的通道,让你真假难辨,时不时地撞到镜子,绕了好一会儿才找到出口。我又玩了几次,终于摸索出顺利走出迷宫的奥秘。
最后我们来到了三楼的展厅,在这里,我看到了机器人解魔方,我想考验一下他,就把一个魔方转动了好多次递给他,他先用“眼睛”进行扫描,然后一只“手”拿着魔方,另一只“手”转动魔方,一眨眼的功夫,他便把魔方恢复了,真神奇!
今天参观科技馆,我看到了许多有趣的科学现象,收获了许多科学知识,这真是难忘的一天!