我收获了爱作文
要说成功嘛,在一次考试,就让我真正地理解到了,不经历风雨怎能见彩虹。
在那一次失败之前,我经常收获成功,所以有些骄傲的。因为我每一次都考得特别好,每一次都考班级前几名。我就不知不觉地骄傲起来了。所以那一次语文单元考试,我根本就没把它放在眼里,简单死了,我唰唰几笔就写完了,都不想检查一下,就把卷子交了上去。一点也不担心!
到了发考试卷的时候,我原本还沾沾自喜,心里想我一定还会考很好。但考卷一发下来,我一看考卷,呀!名落孙山,考得特别不好!瞬间,之前的喜悦被一扫而空,取而代之的是悲伤,我心里像压了铁块沉甸甸的;又像有只无形的黑爪在掐住我的喉咙,连气都不喘不过来了!心中只有悲伤!
我拿着这一张试卷,慢慢地走回家,每一步都像灌了铅一样重。我回到了家,闷闷不乐回了房间,妈妈一直问我分数,我终于忍不住,眼泪马上从眼睛里涌了出来。我哭了,我大哭了一场,心中的悲伤在那一刻全部发泄出来了。哭完了一场,感觉心里好多了。妈妈说:“没关系,一次考不好,不代表永远都考不好。不过,你这一次考不好一定有原因吧!”我点了点头说:“是因为我,骄傲、马虎大意。”妈妈高兴地说:“那下一次要小心了,不经历风雨,怎能见彩虹?没关系,下次继续努力。”我开心地点了点头。
又到了一次考试,我牢记妈妈的话,快速地写完,一遍又一遍地检查。试卷收上去了,我松了一口气。过几天,发试卷了,我紧张地看了一下卷子,全班第一,我终于成功了,太棒了!
经过这一次,我真正知道了“不经历风雨,怎么见彩虹。”一直到现在,我还记得这一句话。我收获了成功,但我谨记“不可骄傲!”