最的我作文600字
母爱如春日里的阳光,给我们温暖;母爱如明亮的灯光,给我们照亮前进的路;母爱如一杯香甜的咖啡,在我们困意满满时让我们精神为之一振。
蓝蓝天空中飘着几朵洁白的白云,我走在上学的路上,风儿吹过路边的小树,小树发出了沙沙声,好像在跟我说:“你好。”小鸟也在旁边叽叽喳喳地叫着,好像在说:“今天的天气可真好。”
这么好的天气让我想到了早上的事,早上一起来妈妈非说今天很冷,要多穿一件衣服。可我看看外面晴空万里,于是就把衣服扔在沙发上,就气冲冲地关门走了。路上我还在生妈妈的气,妈妈就是骗我的,哪有她说的冷,看看这么好的天气,我的心情就自然的变好了。
这老天爷就像一张娃娃脸,说变就变,上学的时候还是晴空万里,温暖的阳光照着大地。可放学时,却乌云密布,刮起了大风。那风把小树吹的,摇摇摆摆像在跳舞,那风把小鸟吓得都不敢出来,那风把人们吹的都包成了一团。我也冷得不得了,双手抱在一起说:“这什么,鬼天气说变就变。”这时妈妈骑着车来接我了,她看我冻得缩成一团,二话不说,就把自己的衣服脱了下来给我穿上。在路上,大风好像在跟我作对,吹得更大了,只见妈妈就穿了一件毛衣,握着车把的双手还在抖着。我问妈妈:“你不冷吗?”妈妈却说:“我不冷,你还冷吗?”我听完后,泪珠情不自禁的从眼眶流了出来,心里想:明明自己很冷,却还说不冷,还关心我,口是心非。
“我不冷”这句话不是母爱吗?是!母爱是什么?母爱就是这一件外套,虽然在寒冷的大风中,但我的心是温暖的。