最的我作文600字
这次我和朋友小华一起出去玩。之所以会出现这和谐的一幕,那是因为我找回了那曾经失去过的友谊。
我和小华虽说从小一起长大,在其他同学眼里是“二合一”的好朋友,但是我们在一起所做的任何事,都是在伤害对方。
终于有一天,我们之间爆发了战争。因为意见不一致。我们吵了起来,虽然这样,我还是让着她,可是其中他有一句话直接伤害了我:“我就是看不起你!早想和你绝交了,正好今天,我可以直接跟你说这句话!”我也丢不下面子,气冲冲的说:“我也一样看不起你,好!绝交就绝交!”她瞪了我一眼,眼里一种不会再和好的感觉。那一刻,我就就写后悔了。
我和她不在说话。就是这样一个星期,我才知道有她这个朋友是多么好!想哭的时候她来安慰我,灰心的时候她来鼓励我!之所以我们之间会走到这个地步,是因为我们都没有珍惜这段友情,虽然在一起很久,也都爱着对方,但是却偏偏输给了天长地久。如果当初对对方能平和的交流,就不会这样了。所以,我要找回这失去的友谊。
我试着向她主动说话,虽然她没有理我,但眼神是温柔的,这让我更有了信心。
有一次,老师选两个人当评委,就选中了我们俩。我觉得这是天赐的好机会!
在路上,却是她先跟我说话的。她问:“你是不是很想和我和好?”我回答:“是的”她看了我一眼,我也看着她!我说:“都是我当时太冲动了!对不起,我真的想和你和好!”她正经的说:“也有我的错!对不起,我也想和你当个好朋友”我笑着说:“好!从现在开始,一定要一直在一起,并好好对对方,一直到老!”我们笑了,手拉着手,度过了快乐又美好的下午。
找回那曾经失去过的友谊,是我至今感觉最应该的事。