泰戈尔的作文
冬天夜里,我躺在床上,静静地品读着印度诗人泰戈尔的作品。渐渐地,我的意识朦胧了,伴随这夹杂着泰戈尔的气息的夜晚,我静静地入睡了。
好恬静,好安稳,在那个充满了爱与希望的世界里,我感到很温暖。“我的心,同着它的歌的拍拍咫岸的波浪,渴望着要抚爱这个阳光和煦的绿色世界。”“道旁的草,爱那天上的星吧,你的梦境便可在花朵里实现了。”在我身边不禁响起了一个低稳成熟的声音,是那么熟悉的诗歌。噢,那不是我刚刚在看着的《飞鸟集》吗?难道他就是泰戈尔?“请问你就是泰戈尔吗?”“主呀,当我的生之琴弦都已调得和谐时,你的手的一弹一奏,都可以发出爱的乐声来。没错,我就是泰戈尔。”我心里一震,真的是我喜欢的泰戈尔!“噢,真的是你!我很喜欢你的作品。我刚刚还在看你的作品呢!你说过,爱就是充实了的生命,正如盛满酒的酒杯。我们都需要爱。”“没错,天地万物都需要爱,爱让世界更美丽。”
“恩,你的诗,对爱的吟咏,不是倾诉式,而是体悟式的,需要我们用心去体味。我觉得,每个人都有爱的方式,只是表达发生不一样而已。”我思索着说。
“对,你说的没错,我的方式就是这样。爱就藏在大自然的各个角落,藏在人门的心中,爱与生命互为映辉。”
“就像你诗里所写的:让我感到这个世界乃是您的成形吧,那末,我的爱也将帮助着它。”我兴奋地说》
泰戈尔给了我一个灿烂的微笑,继续道:“小女孩,请记住,要爱别人,首先要爱自己,这样你才懂得什么是爱,如何去爱。美,爱与生命的和谐统一,在生命的真切感受中领会爱,在爱的充盈中呈现生命的价值。”他意味深长地对我说。
就在我思索之际,“小女孩,我该走了。谢谢你这么支持我的作品。再见了。”泰戈尔想我挥了挥手,便消失在我的眼前了。“哎,别走……”
我猛地醒了,眼睛被窗外照射进来的微弱阳光刺了刺,天已经亮了,原来我做了一个梦:我与泰戈尔相遇了。
我起身走到窗前,拉开窗帘,柔和的阳光覆盖在我的脸上,很温暖。才发现生活是如此美好的。
“在生命的真切感受中领会爱,在爱的充盈中呈现生命的价值……”我反复低语着。