我想_______作文300字
我想发明的东西很多,多的20个人都数不完,我不是痴心妄想,因为我都有科学依据,不然别人会说我是异想天开,好了,不跟你说这个了,我最想发明预防眼镜,觉得奇怪吧?让我来告诉你吧!
我喜欢看《十万个为什么》,从中我得到了一个启示:蜻蜓的眼睛之所以大,是因为它是由1至3万的小眼睛复合而成的,简称复眼,复眼吧这些局部集合到一起,看东西的速度就会特别快,在配合头部左右转动,就扩大了捕食范围,这两只敏锐的大眼睛还可以防备捕捉自己当食物的敌人。
为了证明答案是否正确,我坐在蜻蜓的面前,假装去抓它,他立刻飞到另一边去了。
所以,我想把这个发现组装成保护装备,别人家的孩子或小宠物独自一人去外面,也不会担心丢失或被绑架。
我相信,我的这个梦想一定会变成现实!