我班有个同学名叫高嘉,她梳着马尾辫,说话声音既温柔又好听,整天笑呵呵的。她是一个既有爱心又热心的好女孩,大家都喜欢她!
说起她的热心,那真是讲也讲不完。比如有一天,我突然接到放学后啦啦操排练的通知,但是碰巧轮到我值日,这该怎么办呢?正在我不知所措的时候,高嘉对我说,“于及峰不要着急!今天我跟你换值日吧。如果下次轮我值日的时候你还有事,那我还值日,你就不用值日了,你就放心的去吧”。听了高嘉的话,我非常感激她。那天,我既去了啦啦操排练,值日的任务也完成了,两个都没耽误。
她的热心对每个同学都是一样的,无论是谁,只要有困难,她能够帮上的,她都会毫不吝惜地伸出援助之手。记得有一次,我们班的“淘气包”忘记带文具了,小朋友都不愿借给他。正在他一筹莫展的时候,高嘉主动地把自己的文具借给了他。
高嘉很有爱心,不只对同学,甚至对一只小小的昆虫也是这样。有一天,同学们正在学校操场上玩,突然发现了一条毛毛虫。大家不约而同地聚在一起,有的提议直接踩死它,有的想干脆用石头砸死它……同学们的想法真是层出不穷。正在这时高嘉看见了,她不紧不慢地对同学们说:“算了吧,虽然我也不喜欢毛毛虫,但是它也是一个小生命啊!还是让它好好活着吧,我们为什么要弄死它呢?”听了高嘉的话,大家都觉得有道理,于是就纷纷解散了。
这就是我的同学高嘉,她就是这样一个既热心又有爱心的小女孩。如果你遇到了她,你也会喜欢她。