2023新年作文
春节只剩下三到四天,大家纷纷开始准备春节所需的东西。有莲花,有大连,对了,还有小吃。不,今天是27号,我和父母分别去超市和超市逛了一趟,收获真多啊!我们先去超市了那里东西真多啊货架上陈列着耀眼的商品。超市里还陈列着专门卖年货的柜台,所以想挣大钱。看那里人山人海,这几天超市好像一定要卖得好。妈妈看到我盯着柜台,把我拖到冷冻食品区。说:“看什么,我和你今天主要买冷冻早餐,炒货之类的东西和你爸爸晚上出来买!现在不要打我的注意。”“哦,我知道了。”好端端地买年货,为什么不一次性买,还要买两次,受影响的我看零食只能忍着吃零食,但互相看着就买不到了。好吧,我只能集中精力帮妈妈买冷冻食品。我们每人带了三个饺子和两袋馄饨。
哦,怎么突然有香气扑鼻而来。原来那边的售货员阿姨现在正在炸鸡翅。“好香”我用期待的眼神看着妈妈,妈妈不得不拿了两袋鸡翅。哈哈,我笑了,和妈妈一起去收银台付钱。然后我和爸爸一起去了“蔡志宰”超市。卖场售货员不断地催爸爸快点买促销商品,诱人的五颜六色糖果,小食物。爸爸选了妈妈喜欢的奇怪味道蚕豆和辣绿豆。而且这只小贪心的猫迫不及待地拿走小包,拼命抓住糖果、梅子糖、咖啡糖、椰子糖等。我和爸爸又去坚果区抓了一袋松子和一袋开心果,到服务队结账,愉快地拿着大包回家。
今天很累,但我充分感受到新年的感觉和对新年的期待。