再见旧时光作文
有的人说不出哪里好,可就是谁都替代不了。
——题记
时光将我们越隔越远,你看见了吗,它在对我们轻声说:再见。这就是成长吧,一页页翻书的感觉。
我们身边重要的人越来越少,而留下来的也越来越重要。一年不知不觉又要过去,那年我们也如同他们一般,担心着未知的日子,毕业那时才发现已经真真正正地同学校说再见了。陪在身边的好友说我们以后不会不联系,其实谁也知道,一离开,各奔天涯,各自也会有新的伴。我的那些花儿,散落在天涯。
终究年少易痴狂。我努力不回头看曾走过的路,也努力地丢掉不必要的包袱,但是前路太险恶,正是背负着的,丢不掉的,促使我不停地走下去。那些人还会再见面吗?再见时又该如何开口,如何回忆过去的点点滴滴呢?若可以选择,我情愿不要再见到了,如我深爱的那句话说:让你哭过的人,这辈子都不要再见了。
多想告诉你们,请你们不管我是忧郁、快乐、幸福和背叛,都只是陪着我就好了。可我不擅长挽留,也没能力留下任何一个想走的人。命里有时终须有,命里无时莫强求。换作当年定不信这句话,可这时候我却无比相信,也无比感受到了时光的威力,它只需一个洪流卷来,便能令我们越来越远。
故时都有伤口,如今虽已结痂成疤,却也不可过目,任由它自己长好。没什么可难过的,一些人走也些人就会来。每个人的生命都是由来去匆匆的过客组成的,由陌生到熟悉又会回到陌生。即便前路孤独成河,我们也该昂首阔步地向前走去。
恍惚间,看见一人轻启朱唇,缓声轻道再见。于是一切都这样结束了。时光以它独有的方式对我说了再见,对我们说了再见。