我的铅笔盒,外形像一个小汽车。笔盒前面安着一块长方形塑料板,还是透明的呢!可以清晰的看见里面的文具,我的笔盒的侧面印着许多图案。有菱形的、正方形的、三角形的、心形的……。我的铅笔盒不仅外表美丽,而且功能还很多呢!它的盖子上印着乘法口诀表,旁边站着只唐老鸭,好像在问我:“老伙计,你的乘法口诀背没背熟呀?”多亏了它,我的口算成绩才名列前茅。我的铅笔盒一共有三层。第一层有一个书夹子,还有几个放小卡片的小方块。第二层,比第一层稍稍宽些。
上面有个计数器,还有一个放课程表的小插袋,可以放几支铅笔、几块橡皮。第三层比第二层更宽些,可以放好多小文具。每当我写作业写得太疲劳时,看到那只唐老鸭,我就有了精神。我喜欢我的铅笔盒。