祖国的爱作文
乌海市里那么多的高楼大厦拔地而起,可我家这里没有丝毫动静。还是那么多低的房檐,让人触手可及;那么狭窄的巷子,让人扭转不了身躯;那么多的危房,好像马上快到了。
有一天,我无意中看见一位老太太。她褴褛的衣服显得破烂不堪,呆呆的目光傻傻的看着夕阳,好像在等着什么人。
后来我才知道她的儿子在上班的途中被车给撞死了,而她的老伴儿也再前不久逝世了,她只能傻傻的看着夕阳,无限悲伤的等着老伴儿和儿子“回来”。
不知过了多久,我突然看不见她的身影了。我早上起来晨练的时候,看见有一队扭秧歌的老太太,而那个领队的竟然是那个老太太,我惊讶极了。急忙上前的招呼,她深情的对我说:“小姑娘,我现在是充满了希望,而从前是一片灰暗,当时我真是不知道该怎么办了。有点想和我的老伴儿一起走了。幸亏有政府和党的支持,给我发‘低保’证,我才能活下去,并活得这么有滋味!”
我回头看看现在的家乡,到处都是一座座高楼拔地而起,巷子也变得有两三米宽,“危房”重建成了一座座小洋房······让我有多少感触。
我家这里的变化,就足以看出祖国的变化有多么的大,我感到我有一个强大的祖国。我们的祖国是五千年的历史,从夏代到宋代;从炎帝到康熙;从古到今······我们中国永盛不衰,永垂不朽。
啊!我们伟大的祖国变化真大!