祖国的爱作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
我是初二三班的徐楠。枫叶似火,硕果累累,在这个美好的季节里,我想起了祖国。
祖国,这片宽阔富饶的土地;祖国,这片生机勃勃的土地;祖国,这片风光秀丽的土地。祖国,这片生我、养我的土地,无时无刻不在我的心中。
回顾过去,我们雄心激扬;展望未来,我们豪情满怀。中华民族犹如一颗璀璨的明珠,发出夺目的光芒。祖国在我心中,简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声,正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血;奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌,而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,斗志激昂。
但我能力有限,我能为祖国做些什么来表达我的爱呢?很简单,做好我的工作,我是老师,我就好好的为我的学生——你们——服务,在你们的美好童年里,在你们的成长道路上,给予我最大的关心、爱护、支持和帮助!你们点滴的进步和成就都是我的骄傲。因为,祖国能否拥有更美好的未来,取决于你、你、你……取决于你们中的每一位!
同学们,今天,你们是祖国的花朵,希望在不久的将来,你们都是祖国的栋梁!哪怕将来你觉得自己只是一棵无名的小草,你也一样装点着祖国,让她多了一抹绿色,多了一份美丽!
祖国是什么?为什么要把祖国放在心中?我爱祖国吗?我该如何去表达这份爱?这些问题,希望大家能挣脱参考书、网络资料、范文等等的束缚,通过自己独立的思考,找到能存放在心灵深处的答案。
我们虽然不能像革命烈士那样保卫祖国,不能像奥运健儿那样为国争光,但我们能在每周的升旗仪式中向国旗敬礼、高唱国歌,唱出心中的雄伟斗志!
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳!祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!
我的发言完毕,谢谢大家!