种菜作文
迎着扑面而来的清风,沐浴着温暖的阳光,闻着香糖,淡淡的泥土芳香。我们五三班在李老师的带领下走向开心农场,一同前去菜地种菜。天空,蔚蓝而清新。太阳像个小姑娘害羞的躲在云层之后。
到了开心农场,李老师熟练地拿起一把锄头,在农地上松土。我们照猫画虎,也照着李老师的样子给“土地姑娘”梳头发。功夫不负有心人!一大块土地终于被松好了。
接下来就是挖土坑了。“挖土坑,其实也有技巧:坑不能挖太浅,也不能挖太深。坑与坑之间的距离也要掌握好,太近了它们会争夺互相的营养。太远了又会浪费土地”李老师,一边示范,一边给我们讲述着方法。我们一群人站在旁边,如痴如醉的听着。不一会儿,我们便动手了。一分钟,两分钟,三分钟十分钟。一片土地被我们挖满了小土坑。“答答答,答答答”下雨了。“同学们,坚持一下。我们马上要好了,就可以回教室休息了。”听了李老师的鼓励,我们一群人又提起精神,继续开始最关键的一步埋土。其实放种子其实很容易,不一会儿就好了。不过,没有料想到填土坑,竟然这么难!要用有机肥把它填得平平的,实实的,这样植物长大以后才会又坚实又牢固。之后,还要在上面还要扫撒上一层细细的土屑。把这些“小淘气”埋好后,许多同学身上都湿了,谁也分不清楚身上的是雨水还是汗水。
“同学们,大功告成!下雨天不用浇水,我们可以回教室喽!”李老师,大声宣告着。在我们的不断努力下,成功啦。大家欢呼雀跃的跑回教室。
这次不简单的活动,也使我悟出了一个不简单的道理:只有坚持不懈,不畏艰辛,才能取得成功的果实。