种菜作文
记得这件事是我经历过的最累的一天。那时看到了爸爸在种菜,我心想:如果我吃的菜是自己种的那该多开心啊!
于是我让爸爸教我种菜。
爸爸听了我的想法说:哈哈,你想学种菜?
对。我坚定地说。
那你必须记好小笔记了!五点起床,要准备小耙子、小铲子、种子和农肥,还要有洒水壶!爸爸说。我心里想:天哪!快把我给惊呆了!要准备这么多东西,那时候我一定
还没有起床,但是我说:男子汉大丈夫,我一定不能说出口,不然好没面子!于是我边记笔记边流冷汗。咦?爸爸说,你头上为什么有这么多的汗?,我尴尬的说:没,没什么。
种菜开始了,我在五点钟起了床,准备好了农具,爸爸在这时也起床了,看到了我吃惊地说:可以啊,这么早就起床了!听了爸爸的话我心里美滋滋。刚刚开始我还精力很旺盛,可到后来我渐渐地筋疲力竭了,尤其是到中午的时候,大太阳照着我的后背都可以煎鸡蛋了,我汗流浃背!爸爸看到我累的趴下了,心疼地说:儿子,累了就进屋吧。剩下的我自己来种。我听到了爸爸说的话温暖极了,但是我还是坚定的说:不,爸爸,我不累。在我和爸爸的共同努力下,剩下的一些活儿很快就干完了。
每当看见后院的小菜苗一天天地长大,我内心特别无比自豪的呢!