时间流逝作文500字
时间,随时在走动,在流逝,也在无意中留下了痕迹。从古至今,从未停息过,也没有人能阻止时间的流逝。只能看着这一秒远去,迎接下一秒到来。
时间在流逝,你能感觉到吗?你能看到时间的痕迹吗?
时间是个抽象的东西,能感觉到吗?能看到它流过的痕迹吗?
我说,能!。只要你用心去感受,去看,去发现身边的一切,你会发现,其实,时间在流过的时候在一切之上都留下了痕迹。
当一阵风迎面而来时,你会感觉风从你身边经过,然后感到一丝凉意。随后便感觉风小了,远了。风由远到近,由近到远,给你留下的感觉也是对时间的感受。只是,你没有用心去感受,所以,你没有发现时间的流逝。
当你伏案写作时,看着一字、一词、一句最后组成一篇文章时,你心里一定充满了欢喜。那你又留意到了吗?时间已经无声无息地从那一字、一词、一句间滑过,这一字、一词、一句就是时间滑过时留下的脚印。
当你从婴儿慢慢长大,回头看看,一串串脚印紧跟其后,这是你自己成长留下的脚印。那你又可知道?这也是时间走过时留下的脚步。
时间在我们身边的一切之上留下了痕迹,等待你用心去感受,去寻找。时间又是如此短暂,不会停下来,等你慢慢去摸索。我们只有想尽一切办法,努力地去抓住每一秒,让每一秒变得更加精彩!