我像迷途羔羊,每当陷入迷惘,你总是在我身旁,指引正确的方向。每当听到这句歌词,我便想起了我三年级时的语文老师。她长得中等身材,时常扎着一个马尾辫,看起来干净利索,精神极了。
记得有次考试我只考了90分,心情十分沮丧,下课后,我独自闷闷不乐的趴在课桌上。这时,老师见我一动不动,便面带微笑的走过来,对我说:你不要灰心丧气,把这些错题记在本上,考试前几天认真复习,下次一定会打高分的。顿时,一股暖流从我心中流过。
还有一次上课,我忘记带笔袋了,正在因为没有笔而发愁的时候,老师看见,便从讲台上拿了一支笔递给我,并说:丢三落四是很不好的习惯,以后不能这样了。听后,我认真点点头,从此再也没有发生过这样的事。现在,我虽然换了一个笔袋,可那支笔却依然保存着,一直留在笔袋里。每当我看到这支笔,便想起了我的老师。