我默默地站在花海中,作为最平凡的那朵,我不敢与百花争艳。我只是静静地、静静地面向你。阳光啊!我的目标就是像你一样,为他人奉献
每天清晨,当我舒展开自己淡黄色娇艳的花瓣,我都期待着你从地平线上升起,把第一束灿烂的阳光投向我的脸颊。我将兴奋地抖落身上晶莹剔透的露珠,不断地向你温暖的怀抱,延伸着……直到我整个身体都浸泡在阳光下。这时,我的花瓣会变得娇艳欲滴,叶子也变得更加饱满。中午,你在我头顶上洒下金色的光芒,我不禁抬起了头,我不怕阳光刺眼,只求那股强大的力量。最后,你慢慢地向西移动,为了追随你,我又转向西边,看着你开始褪去你早上的光芒,最后在山间慢慢落下。夜幕降临了,我将小心翼翼地将白天的光芒顺着花瓣抖落在脚下的土地上,给他们一丝温暖。看呀,我也在学着你,把温暖奉献给别人。再然后,我又在等待黎明的到来。
日复一日,你依然光芒万丈,我却在一天天变化,我褪去了鲜艳的绿色,长得又高又大,还有一个黑色的大花盆。原来,我成年了,我再也不是之前那个天真可爱的我了。
不知过了多久,我的花瓣开始凋谢,只留下一个大花盆,我要将我的生命奉献给人类。
在深夜的怀抱中,我细数着每一个有你在的黎明。我已经无力再次抬头望向你了。在冷冷清清的夜里,我静静地、静静地独自陷入了沉眠。