我读书作文
今天我读了安徒生童话集,里面海的女儿给了我很大的启发。
它里面是说海的女儿是龙王最漂亮的小女儿,这天她满了15岁了,她去海面上看看,她看到了一个国家的王子也是今天生日,她第一眼看到他就喜欢上了他,她还救了他,海的女孩为了让自己有像人一样的两条腿就到海底女巫那去,用自己美妙的声音换来了两条腿,她在海滩旁边,被王子看见了王子就江海的女儿领进了皇宫,海的女儿在皇宫里发现了在她救了王子之后,有位邻国的公主在他身边唤醒了王子,王子误认为是她救了自己,海的女儿得知后十分伤心,但是海的女儿现在已经不能说话了,几天后王子竟然要娶邻国的公主为妻,这让海的女儿更加伤心了,第二天,他们结婚了,海的女儿做了他们的伴娘,当天晚上,海的女儿在海边哭,她的姐姐们上岸来对妹妹说:你只有杀了王子才能生存下去,否则你会变成泡沫!海的女儿拿着姐姐给的匕首走进了王子和公主的新房,即将要下手时,海的女儿还是把匕首人在了地上,她不忍心杀死自己最喜欢的人,东方的太阳即将升起,姐姐们眼看妹妹要化成泡沫,心中万分悲痛,最终海的女儿化成了泡沫。
读完后,不禁为海的女儿留下了眼泪,像这样能为感情牺牲的人有几个,我们现在的小孩子还时时与大人吵嘴、顶嘴。现在想想是多么不应该啊!我以后一定要让大人开心,等他们老了让我去孝敬他们。