寿西湖的作文
我们搬到杭州已经好多年了。我大概是四五岁的时候来的吧。在我眼里,杭州是个花团锦簇的城市,西湖更是个如诗如画的胜地。在大诗人苏轼毛下,是这样描写西湖的:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
在天气晴好的日子里,西湖边上总是人山人海,川流不息。每当我坐在爸爸慢慢经过西湖的车里时,我的心都会幸福地飞扬起来。
我记忆最深的景点要属曲院风荷了。这里是“接天莲叶无穿碧,映日荷花别样花”的夏游名园,也是避暑纳凉的好去处。
名叫“曲院风荷”,当然是以荷景著名的喽。每当夏日薰风吹拂,就是荷花十里飘香的日子。沁人心脾的清香随着新鲜的空气扑鼻而来,舒服极了。那满池的荷花,就像一个个小姑娘,在日光照耀下的她们脸都红扑扑的。当然也有白色的荷花,远远望去,如同一朵朵洁白无暇的云。中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,有些荷花还没有完全开放,只展开了三四片又小又嫩的花瓣,每朵荷花的样子都不尽相同,有的傲然挺立着,有的羞答答地低着头,还有的已经能看到里面的小莲蓬,出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花真是美不胜收啊。
嗯,如果能住在西湖畔,那该有多好!