上同桌作文
我有一个同桌,她长得十分漂亮,乌黑亮丽的长发披在背后,两只小巧玲珑的耳朵和一张能说会道的樱桃小嘴是她的“招牌”,两只水汪汪的大眼睛。给人的印象就两字——清秀,用时下流行的语言来概括也两字——“给力”。别看她长得冰清玉洁,但在一整天里,她就像一个魔术师,可以把自己变成不同的两张脸。就像前一秒她还是一个温柔可爱的小姑娘,转眼,她就变成了一个不折不扣的“大魔头”,真是翻脸比翻书还快。
那先让我们来说说她的“温柔”吧!就在一年级的时候,有一节美术课是画一幅关于秋天的画,可是她没有带水彩笔,于是她对我说:“温奇睿,借我用一下你的水彩笔嘛。”当时,我正在用心构图,没有搭理她,于是她便把声音放得更温柔了:“借我一下嘛。”听了这话,让我全身都冒鸡皮疙瘩,变稀里糊涂地答应了她。她的温柔很可怕,凶恶的时候就更让人敬而远之。这里说的凶恶也可以说是暴力。
如果有同学没有听她的命令的话,一般都会“吃不了,兜着走”。说说上次吧,一个同学把她撞倒了,同桌二话不说,冲上去就把他的耳朵捏得通红,那个可怜的同学好不容易才逃离了“魔爪”。看到这里你难道不觉得她是一个暴力狂吗?随着年龄的增长,我这个暴力同桌已经不再对同学使用暴力了。如今的她善于帮助同学,教同学读英语……看来,我该给我的暴力同桌改名了。