除夕作文200字
一年一度的新春佳节来到了,最令我难忘的还是那洋溢着浓浓年味的除夕。
除夕是我国传统节日中最重要的节日之一。每到这一天,远方的人们就有回到家和亲人们团聚,吃上一顿团圆饭,表示一家人团团圆圆,幸福美好。
这一大早,妈妈就在厨房里面剁肉剁菜,准备要包包子吃。我就在一旁打下手,帮妈妈擦桌子扫地,做最后的清洁工作。爸爸早早的就把门联给贴上了,左边是和顺一门有百福;右边是平安一字值千金,横批是万象更新。
到晚上了,妈妈七点整就把年夜饭给摆上桌子了,我望着桌子上那么多好吃的,看得我都流口水了。但是得等爷爷奶奶“就位”之后,我们才可以上桌。我们一边吃着年夜饭,一边看着春节晚会,还要听着外面噼噼啪啪的炮声。我好激动哦!因为马上就要发压岁钱了。
晚会结束了,十二点我和姐姐穿上新衣服下楼看烟花去了,哇!好漂亮的烟花啊!听说元宵节会有比今天的更好看的烟花可以看,真的好期待。
一年过去了,我又长大一岁了,在新的一年当中我会更加努力的学习,不辜负爷爷奶奶和爸爸妈妈对我的期望!