我走出作文
走出去,看看外面的世界,很好。
国庆黄金假期,我们一家自驾游回了老家——萍乡。特别是去了妈妈以前生长的地方,感触很深。那儿有高高的大山,不像这儿,连小丘陵都看不见。那儿有不怕被玻璃、杂草割伤而赤着脚的孩子,不像这的连轻轻碰一下都碰不得的“王子”“公主”。那儿没有很好的交通秩序但人情味儿依然不减,不像这儿,交通井然有序,人与人之间,却淡泊得很。
一到老家便已经是晚上,洗洗睡了。到第二天,妈妈便把我叫醒,在我睡眼惺忪的时候对我说:“宝贝,今天去看看妈妈以前生活的地方吧。”我一下子被好奇心叫醒了。洗漱穿戴好便坐着车和爸妈外公外婆去了。开了大概40分钟后,我不耐烦了:“怎么还没到啊?这是在哪啊?”“快到了,孩子。”外公慈爱地说。“呲呲呲”上坡了,“快看!”妈妈说道。我便左看看右看看地环顾四周——苍翠的群山重重叠叠,宛如海上起伏的波涛,汹涌澎湃,雄伟壮丽。我守在车窗边,感觉自己是一只苍鹰在高空展翅飞翔,此时,天空上一抹黑色云朵,渐渐融成一片,和山混合一起,山谷与天空都黑沉沉的了。
随即,“轰隆隆”的雷声伴随着大雨到来了。爸爸赶紧把车开到山上的家中。谁料想,以前那些外婆的朋友啦,妈妈的朋友啦,看见我们回来了,便簇拥上来,把伞递给我们,还不停地问我们一路上累不累。我顿时觉得一股暖流涌上心头,甚至觉得以前妈妈外婆生活在这种其乐融融的地方虽然生活条件不是很好,但也足矣。之后,那些牙齿几乎都掉光了的阿婆竟然还替我们泡茶,我连忙摆摆手,“不用了,阿婆。你们也坐着吧。”妈妈欣慰地看着我,似乎在说:“带她来这,来对了。”
雨停了之后,看到那些山里的孩子光脚骑着自行车,用脚滑着草地,似乎脚失去了知觉似的,不疼不痒,就这样用脚踩在踏板上,骑着车去玩了。爸爸看到我惊讶的表情,便说:“现在知道你有多幸福了吗?”我看着这群孩子,望着这些下雨天都有可能滴水的房子,若有所思的点了点头。
走出去,能看到不一样的世界,不一样的人、事。
这样,真好。