我走出作文
在生活与学习中,总会遇到各种各样的障碍阻挡着我前行的脚步。如果选择逃避,还是会再遇到的。只有跨过它,走出它才会不受困扰。
小学里的一次手工大赛上,我拿了一个我辛苦制作一个星期的纸制竹桶去参赛,我每天熬到深夜仔细地做着制作的每一个小细节,用乳胶粘合,用彩带捆绑纸棒……可结果确实不尽人意。我落选了。当我得知这个消息时,感觉就像五雷轰顶,身边充满了昏暗,心凉了半截,好像是一个正在翱翔的鸟儿折断了腿从高空坠落了下来。我内心放佛再也不再相信刻苦努力是会有成效的。
周末的一日,我和姐姐来到外婆家的后院散步。那时正是秋天,地上铺满了一块金黄的地毯。还时不时飘落几片枯叶下来。这时,我感觉有一片枯叶似乎在向上飞。定睛一看,是只枯叶蝶,那是一只追求上进的枯叶蝶。它使劲扑闪着翅膀,好似要上天追求它的蓝天。但却又摔落到枯叶丛中。原来干枯样子的它显得更加脆弱,可它却继续伸展翅膀往上尽管还是摔落,这样许多个来回后。我乏了,我心里不禁暗自笑它,“切,天生不行就是不行,再怎么努力也没用,像我不也是,干嘛不省省力。”于是拉着姐姐继续往前。
刚走几步,感觉有个熟悉的声影在我眼前,我难以想像是它,那枯叶蝶居然通过无数地扑闪掉落再飞起,掉落……成功了。它的干枯翅膀似乎明亮了许多,又坚韧了许多,仿佛通过这无数次的磨练变得更加的坚强,成熟了。原来,我错了。完全错了,为什么反一次失败就全盘否定自己,那枯叶蝶失败了成百上千次呢!为什么不尝试着重新爬起再练习,像枯叶蝶从失败中蜕变,成长。从而会比一次就成功收获许多硕果。遇到困境,更加蛋定,从容。走出来,真好。
我恍然大悟,准备从跌落再腾飞。我微笑着给自己打气加油!保持镇定继续前进!我又重新冷静地分析了之前的作品,发现的确很多不足准备从不足处再一一改进。只要用优补缺,一定能使无论何事何人更加成功。
正视困难,走出困扰,悟出深到道理使我更加明朗,进步,真好。