我最牛的朋友作文
这个星期五我呆在新学校的教室里打鼓,打好了就随便从书架上抽了本书看看。看完了书,走出教室,贴在教室走廊外的栏杆上。清凉的春风吹拂着我的脸,我感到很舒服,但风也带去了我的回忆,我思念我最亲密的朋友。
他,是我最好的朋友小筱,他长得比我高,两道浓眉让人感到他很冷静,一双乌黑的眼睛圆溜溜的,特可爱。他有一头乌黑浓密的头发,在太阳的照射下闪闪发光。我和他,还真像,好多人都这么说。他和我都是皮包骨,都是马大哈,都是大人眼中的淘气包,惹事鬼,我们就像兄弟一样相亲相爱。
那也是一个凉风习习的星期五,我和小筱在赵老师家里做作业,我在做数学,小筱在做语文。当时我正在奋笔疾书,没有什么时间可以拿出来说话了。可就在这时,和我同桌的小筱拿出作业本指着一道题问我:“这道题怎么写?”我头都没抬一下就说:“我不知道。”小筱说:“那你借我抄一下不就行了吗?”我想了几秒钟,那几秒我想了很多事,如果老师发现了怎么办?如果小筱以后都这样来借怎么办?我坚决地说了一个:“不!”小筱就说:“连兄弟都不借,还谈什么兄弟!”说完就去问别人了。之后我心里很不好受,一想这个决定是对的,又一想是错的。我心里矛盾了很久,才决定找小筱谈一谈。星期一我没敢说,星期二我还是没敢说,星期三我还是没胆子说。可是,不跟他说话,太难受了。直到星期四,我壮起胆子找小筱。还没等我开口,小筱也说了:“我妈妈说是我做错了,叫我向你认错。可是我一直不好意思开口……”我说:“我也刚好想向你认错呢!”我们俩对视了一下,都哈哈大笑。你瞧,连认错都能做到心照不宣,真不愧是难兄难弟啊!从那之后我们就更加无话不谈,更加成为了一对形影不离的好朋友了。
朋友的记忆是我们一生中最珍贵的东西,我们一定要把它存放在心里最重要的一个位置上。
愿我和小筱的友谊天长地久。