他,一个十四岁的阳光男孩;他,一个和我一样的“铁杆球迷”;他,一个出手大方,乐于助人的好朋友!高大魁梧的身材,胖乎乎的脸蛋儿,星眸闪亮的双眼,乌黑油亮的头发,粗犷的性格,在男生中真可谓是“帅呆了”!他就是我的好朋友——小宝!
这不又到了星期六,我又抱着那心爱的篮球来找他,准备与他在广场上一决高低。那在从前,我与小宝真是志同道合,坐在他家那咖啡色的真皮高档沙发上,看着六十四寸的大屏幕液晶电视,时不时抬头还会看见棚顶有一盏银白色水晶挂式的吊灯别提多明亮了!电视里那科比投篮的姿势别提多帅了。小宝和我一边津津有味地吃着汁液四溢的西瓜,一边与我指手画脚的做着那优美的投篮姿势。
而如今又会怎样呢?
我兴高采烈地来到他家,只听见一阵急促的脚步声,正是好久没见的小宝儿来给我开门。我也礼貌的哥们的向小宝儿打招呼:“走吧。接着看科比去!”我迫切地说道!小宝儿微微地冲我笑了一下,没有说话。一进门我就觉着气氛有些不大对劲。我从小宝儿的眼神中可以绝对的看出他是犹豫的把我带了进去,看来我今天来的不是时候,我更加觉得气氛有些不对。
我也小心翼翼地随着小宝儿进了屋子。呀,屋里的一切全都大变了样!几名不认识的搬家公司的叔叔阿姨正有条不紊地收拾着,旁边一位身材魁梧高大的叔叔,一手夹着老板包,一手不停地打着手机。看见小宝儿正一脸愁容的痴痴地望着他们,我忙不迭的问“怎么了?” “你最近没有看报纸吗?前些日子长春天元大厦着火了,我家的货全烧没了!妈妈又病倒了。爸爸还在统计着损失的数额,整天闷闷不乐!”小宝儿伤心地说道“现在只有把房子和家具电器卖了才能还清货款----”我坐在沙发上惊奇地望着四周。 “你走吧!我还要学习呢。就算是装,我也要让妈妈有一丝欣慰!”小宝儿无奈地说道。
又过了几天,我带着疑惑又来看小宝儿,小宝儿几乎变了另一个人。他不再像原来那样贪玩儿,而是认真的学习。他时不时在书桌上伏案沉思,思考着数学题;时不时闭目所思,背着这些英语单词;时不时小课的笔记也记得工工整整。又过了几周,学校举行期中考试,小宝儿的成绩突飞猛进,从原来的倒数十几名一下窜到了班级前三十。
人每每经历一番苦难之后,就会变得成熟起来。磨难也正是一所人生的大学。我的好朋友小宝儿经历了家庭的这一番意想不到的变故之后,变得愈加奋发图强!
他彻底地变了,我感到小宝儿身上有一股巨大的力量,正在默默地影响着我!