难忘的一件事的作文
在我的成长中经历过许许多多的事情,其中,有一件事让我终生难忘。
那是一个乌云密布的下午,因为老师没来,我们班吵得就像一个菜市场。突然,“咚”的一声,门被老师踢开了,数学老师黑着脸生气地把试卷狠狠地扔在讲台上。原本吵闹的教室马上就变成了安静的冰库。我紧张极了,握着拳头,浑身都冒出冷汗。数学老师大吼道:“看看你们考的!这张试卷多简单?连一年级考的都比你们好!”我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。
“现在给你们发试卷,”数学老师说道,数学老师一边发试卷一边骂我们:“哼,这么简单的题都只有三个90分以上的,一个100分的,看来是我高估了你们!”我想:老天爷呀,保佑我吧!让我考到90分吧!我从老师手里接过试卷,“啊!100分!我不是在做梦吧!”我惊奇地揉了揉眼睛,可还是那个鲜红的“100”和几个红勾勾,我的心里简直乐开了花,想道:老天爷太好了!竟然让我得了个100分!老天爷真是我的大恩人!
回到家里,爸爸妈妈夸了夸我,然后又说:“你这次考得好,完全是因为试题简单,你不要骄傲,明白了吗?”我点了点头,我想:以后经更努力学习,我可不能骄傲!
通过这件事,让我明白了:凡事都要用心做,不能粗心大意。