原来你一直在我身边,老爸。每当我害怕,每当我恐惧不已时,原来你一直在我身边。
我小的时候,特别害怕一个人走夜路,我记得我第一次一个人走夜路还是在十岁的时候。
那天,爸爸一直怂恿我,让我一个人走夜路。我不敢去,一直和爸爸纠缠。后来我听出爸爸说话已经有点气恼,我怕爸爸再发火,我也就勉强同意了。
我在路上缓慢的走着,向四处张望,心里很紧张,生怕跳出来个小鬼和我玩起来,我就没法走了。月亮映的树的影子黑漆漆的,阴森、恐怖。我更不敢走了,不停在心里对自己说:“不要害怕,不要害怕……”
就这样,我到操场转了一圈,到家门口后便立马冲了进去,一连串流利的动作,到了有灯光的家才使我顿时松了一口气。哎,爸爸怎么不在家呢?我找遍每个房间,却没有人,我又回到了客厅,这时,伴随着“吱呀”的开门声,爸爸回来了,我这才明白,原来你一直陪着我,担心我,在我身边。
初二,任务还是比较重的,晚上,做作业要做到9点多。老爸白天工作一天已经很累了,晚上应该早早就会睡觉。我是个很胆小的人,自己一个人做作业,房间只长一盏灯我也害怕,好像不时就会从窗口出来个鬼盯着我,每到这个时候,我就会出来看一看月光。那次,我做到很晚,我便去爸妈房间,一看,哎?爸爸怎么还在玩手机不睡觉呢?“做完了吗?做完了快睡吧,我也要睡了”爸爸稍带困意地说。
爸爸,原来你一直在我身边,默默地陪伴着我,你那挺拔的身影,永远是我最坚实的依靠!