去年11月16日,那天早上很冷,我和父母出了一次门,因为自己叔叔家的小儿子得了白血病,我们一家便去探望。
去叔叔家的路上,父母都没有说话,我看着路边的树木多么苍白、多么无力,似乎一阵大风便可将它们吹倒。我想着这个年仅4岁的孩子,竟患上这样的病症,不禁开始叹气,觉得生命在疾病面前如同一个花朵在暴风雨面前一样,显得那样渺小、无助。
一进叔叔家,便看到得病的小弟弟坐在沙发上看书。他一看到我们就笑了,一点也不像生病的样子,他笑着的脸像一朵春日的杏花,可爱又蓬勃。大家都在他面前表现得很乐观,让他苍白的脸蛋,添上几分温暖与希望。进入他的屋子后发现他与以前不同了,自从生病后似乎失去了往日的活力,但那炯炯有神的大眼睛里蕴含了无限希望;他告诉我生病的几个月以来更喜欢看书、下跳棋;不再爱去疯玩、去捣乱了;我夸他变得懂事,他便哈哈大笑,整个屋子只有我和他的声音,然后弟弟告诉我,他想让我明年春天带他出去玩,我爽快的答应了他。
我们从他的房间出来后,大人们在客厅里商量着大事,只有阿姨正掩着憔悴的脸抽泣着,大家都显露着无望,更让这深秋变得凄凉、悲寂!我正如从一个明媚的春天穿越到死寂的寒冬,巨大的落差让我呆滞了一会儿。
从叔叔家出来,门前一行枯黄的落叶让我更加期盼春日的到来。
今年五一节,我们一家又去探望他。他已经做了骨髓移植手术,恢复得很好,活泼可爱多了。中午,我让他坐在轮椅上,推着他去附近的公园看看春日之花的盛开。他一路看,一路赞叹,嚷着要我给他摘一朵。我左顾右盼,发现四周无人迅速的摘了一朵橘红色的康乃馨给他。他告诉我,他最喜欢橘红色,因为他认为橘红色是春天的化身。我非常希望他能像橘红色康乃馨一样健康幸福!
上周末,我无意地去后院玩,发现我房间的窗台下长了两株橘红色的康乃馨,我又从窗台看到我与弟弟的合影,他那充满希望的眼神和坚韧的生命让我突然醒悟,才发现原来春天一直在我身边。