中秋节快乐作文300字
中秋节到了!我们全家一起去陈家祠和荔湾涌参观,收拾好要用的东西就出发了!在车上我们有说有笑有趣极了!
我们一家兴高采烈地来到陈家祠,展现在我眼前的是一个奇特的景象!陈家祠是用许多石雕、木雕、砖雕、陶塑、灰塑、铁铸、绘画等装饰于厅堂内外的瓦顶、檐口等的建筑物,不过,最奇特的是房顶上那栩栩如生的石雕。
节日期间游人特别的多,我们按次序的买了票进入了陈家祠景区,看到了许多各式各样精美的牙雕、羊城八景的烤瓷、有趣的铜雕等等,真是绚丽极了!
我们离开陈家祠来到了荔湾涌,在荔湾涌看到的是四座石桥横跨两岸,一弯碧水婉婷而去,古色古香的文塔倒影在水面,四周亭台楼阁,河涌两岸都是西关古老的建筑物,为了庆祝国庆的到来,家家户户插上了五星红旗,这样节日的气氛就变得更加浓厚了。
中秋佳节能一家团聚在一起游玩,我非常开心,我希望天天都能这样,让大家过上幸福的生活!