有关环保的小学生作文
20xx年,我从外国留学回到了我美丽的家乡本溪,那里的变化可真大呀!
坐上了无污染的鲜花汽车,我观看了四周的美景,人行道上绿树成荫,鲜花盛开,美丽极了!一下车,脚就像踩在棉花上,我低头一看,原来马路是用一片片绿叶拼成的,司机笑了笑对我说:“小姐,你不知道吗?政府说本溪污染太严重了,用了新开发的高科技,让我们本溪从卫星上能看到了!”原来是这样呀!
走着走着,又看见了许多机器人,他们的用处可大哩。看!那个机器人在干什么?哦,他在吃垃圾!原来,这个机器人叫“去污机器人”,作用是:能吃掉垃圾,然后再做成一张张纸,多环保呀!再看这个机器人,他在往地下喷什么东西?原来这个机器人叫“绿叶机器人”,他喷的东西叫“绿叶发硬水”,喷在马路上,让叶子更硬,一个月不喷的话,马路就会消失!还有……
“快醒醒,快醒醒,已经10点了!”“谁呀,谁呀?”原来是妈妈在叫我起床。只是一个梦呀!这是一个梦,但是,我想十年后,我的家乡--本溪,会像我的梦一样,变成美丽的城市,一个能在卫星上看到的环保城市!