有关环保的小学生作文
前几天,我和爸爸、妈妈他们到柳州城去玩。
来到古城,那里真是树木茂盛,鸟语花香,古老的城墙守卫着古城。从古城高处放眼望去,绿绿的田野,一望无际的草地,向我们展示着大自然的美。走在石砌小道上,深深地吸了一口气,清新空气,让人舒服极了。
爸爸一边走一边给我介绍古城的历史。过了一会儿,爸爸的手伸进口袋,拿出了一支烟,点燃火,一口烟雾从爸爸口中喷了出来。我诧异的望着爸爸,看见爸爸正准备扔烟头,连忙跑上前去,生气地对说:“爸爸,不准乱扔烟头。”爸爸回头问:“为什么呀,麒麒?”我说:“如果我们都像你这样,这里就会变成一个垃圾场的,还肢有这么绿的树,这么青的草,这么香的花,这么清新的空气吗?”
爸爸一听,竖起大拇指:“儿子说的对,是爸爸做错了。你还是一个环保小卫士呢!”