贪吃猫妹妹作文
我的妹妹,在她长长的睫毛下,一双大眼忽闪忽闪的,炯炯有神,嘴巴如一颗樱桃点缀在脸上,甚是可爱,但她特别贪吃。
记得有一次,妹妹见奶奶吃药丸,就凑过去,口水都流出来了,她眨眨眼睛,用热乎乎的小手拉着奶奶的衣角说:“奶奶,你能不能把你吃的巧克力豆给我吃一点呀?”我们一听,顿时哄堂大笑,可妹妹却还被蒙在鼓里,她委屈地说:“我只是想吃一点巧克力豆嘛!你们干什么笑我呀?”
这时,妈妈回来了,买了一袋盐放在厨房的桌子里,妹妹见了,以为那是一包“白糖”,等妈妈走后,妹妹跑到厨房,拿下那一包“白糖”,撕开了一个较大的口子,把嘴巴贴在撕开的口子上,往口里一倒,倒出了一些盐,一闭嘴,她感觉到很咸,往地上一吐,又跑到水壶边,把“白糖”放下,拿起杯子,倒了一点儿水,往口里一倒,她皱起眉头,边喝边说:“这什么破糖!怎么那么咸?”
喝完,她正准备走,又看见生玉米棒,拿起就吃,我看见了连忙抢过来,对妹妹大声的说:“不准吃!等会儿,妈妈要拿它炖排骨的,你吃了,准会被骂的!”妹妹听了,又说:“我不吃就是的嘛!”等我走后,没过多久,妈妈进来了,一看!几个玉米棒全被妹妹啃动了,她可不是一个一个的吃完,而是吃玉米棒尖子,也就是嫩的玉米,不吃下面熟的,看上去玉米棒好像被老鼠咬过似的。看他那贪吃样,可真拿她没办法。
随着岁月的流逝,妹妹似乎变乖了许多。每当我想起她那“巧克力豆”,吃“白糖”和玉米棒的事情,就感到很好笑,到现在,她还是那么的贪吃,一看到什么吃的就想吃,我就说嘛!她就是很贪吃!