真粗心作文
在一个既晴朗又热闹的晚上,我在学轮滑,妈妈和刘阿姨散步。放学时妈妈来接我,妈妈去拿水杯和鞋子,边指着边说:“你刘阿姨和薛银在北边。”我没听妈妈把话说完,也没看妈妈指的方向就迫不及待的下去了。我下去后怎么也找不到刘阿姨和妈妈,我心里好害怕。我想:“我是不是再也找不到妈妈了。”我急的快要哭出来时,我想到了一个办法“借电话。”
我想:“找谁借呢?”妈妈说过带孩子的比较安全。我看到了一位带小孩的叔叔,我滑过去说:“叔叔我和妈妈走散了,可以把电话借给我用用吗?”叔叔给我拨通了妈妈的电话。爸爸接的电话,妈妈没带电话,爸爸让我在学轮滑的地方等妈妈。我给叔叔说了声“谢谢”,我就滑上去找妈妈了。
我滑上去就看到妈妈正和另一位阿姨说的高兴呢!还跷着二郎腿,一副悠闲自得的样子。我哭着滑过去说:“吓死我了,我找不着你了。”妈妈说“我看见你了,以为你滑着玩呢。”我说:“你怎么不叫我,吓死我了。”妈妈说:“你急什么,我还没说完,一回头你就滑远了。”
都怪我没把话听完,这次快吓死我了。我以后再也不心急了,都是粗心惹的祸!