有人说,母爱是一把倾斜的雨伞;有人说,母爱是一件温暖的手织毛衣;也有人说,母爱是一朵芬芳四溢的玫瑰……但我觉得,母爱更像源源不断的水。
当早晨有人唤醒你时,也许你会觉得很不耐烦,也许你会爱理不理,也许你会用被子盖住头继续睡觉……可你知道吗?你已经喝了一口母爱的水。
当你庆幸自己上学没有迟到而感到高兴时,你可曾想到是谁在早晨一遍又一遍地唤醒你,一遍又一遍的地督促你……回答:“没有。”
当你踏出房门,寒风吹过时,妈妈也许会让你多穿一件衣服,你也许会直冲楼下,置之不理;也许你会接过它,但绝不穿它;也许……可你知道吗?你又喝了一口母爱的水。
当你站在大风中,庆幸自己穿了许多衣服觉得温暖时,你可曾想到,是谁那么关心你,当你踏出房门时,让你多穿些衣服……回答:“没有。”
母爱不仅是杯中的水,更像大海的水。
啊!长大了的我们啊,强壮了的我们啊!生活中处处都蕴含着母爱,我们找到了吗?我们想要报答我们的母亲吗?对你关怀备至的母亲?也许是温暖你心灵的母爱,也许是愤怒的母爱……但这些都是母爱。
母爱如水,取之不尽;母爱如水,直到永远。让我们好好地去珍惜和母亲一同共度的美好时光吧!