最后一抹夕阳沉下山头,夜幕渐渐降临,原本嘈杂的村庄渐渐宁静了下来,晴朗的夜空里弥漫着黑暗,只剩下一颗颗星辰点缀。
见惯了城市里的灯火通明,面对如此恬淡的乡村夜景,怎能不叫我心动?,端一杯可乐,拿一张小椅,我便独自一人向着宁静的小院里走去。双手托腮,抬头仰望,好一片别致的夜空!
不同于阳光的炽热,缺少了月光的点缀,此时,我头顶的这片天空只有群星闪烁,非但不是光线昏暗,反而还多了份朦胧美感,叫人越发喜爱。看,那漆黑的夜空宛如上好的黑色绸缎,向着远处蔓延开来,璀璨的星辰仿佛是绣在上面的花纹,但每一颗都不同凡响,与众不同,闪烁着自己独有的光芒,却在冥冥之中被牵连着,在天上形成一个个美丽的星座,像是一串串精致的水晶手链。曾在网络上看到过关于星座的故事,作者在开篇处就说过:“每一个美丽的星座后面都会有一个唯美的故事。”只记得当时并没有看到最后,却因前面的几个故事而伤心过,因此,面对这些星座,学识浅薄的我也不敢往下定论。只是抬头凝望,细细观赏,任由着闪耀群星将我的灵魂勾走。
曾听说每一个人都会有一颗代表自己的星,在夜空里发光,随着自己的努力,随着自己实现自我价值,那一颗代表自己的星星也会愈加闪耀。望着满天星斗,我不禁有些好奇,到底哪一颗星星是代表我呢?在寻觅间,思绪也不禁飘远……
天上的星星一闪一闪的,仿佛是一双双明亮的大眼睛,若我也化成星辰一颗,那该多好!在九天之上凝视着着世间万物,周身散发着光芒,随着自己的努力更加闪耀,在这万千星辰中也是十分别致,在人们抬头仰望之时,发现了耀眼的我,不由得纷纷感慨,听着人们的赞叹,我不由得满心欢喜……
一阵夜风刮过,穿得较少的我打了个寒颤,幻想也就就此终结,我便继续观赏夜空。“宝贝,在干嘛呢?怎么不上来?”妈妈在楼上看见了我,不禁大声询问。我勾唇一笑,眼底满是机灵:“妈妈,不是常说要‘上知天文下知地理’嘛,地理我已经在学校里学习了,这天文嘛,我这不是在自学吗?”妈妈也不由一笑,也不再过问来了,反倒是一同前来的表哥也出来和我一起看星星。一颗星星缓缓划过,我拉了拉表哥的衣袖,指着那颗星星说:“表哥,你看,流星!”表哥顺着我的手看去,很快便“噗嗤”一笑:“唉,你这是啥眼神呢?那是飞机。”额——飞机?我惊奇的神色僵在脸上,好吧,我承认我没戴眼镜。
静谧夜空中,看群星璀璨,无边夜景下,我仰头观望。好生别致的夜景,让我畅想。