今天是国庆长假的第二天,我们和哥哥一家去看奶奶。奶奶家虽然在农村,没有城市这么热闹、繁华,但那里山清水秀,空气清新。奶奶家屋前有一条清澈见底的小溪,屋后是茂盛的山林。
一到奶奶家,哥哥就说:“今天天气这么好,不如咱们去溪坑里捉小鱼。”奶奶就给我们拿来了捉小鱼的掏箩、装小鱼的杯子。我和哥哥来到溪边,只见清清的小溪水哗哗地流着,一眼就能看到底,还有小鱼在水里自由自在地游来游去呢。我立刻拿着掏箩去抓,刚把掏箩潜入水中,小鱼就不见了,我觉得很奇怪,问哥哥:“哥,小鱼都去哪了?”哥哥说:“你惊动它们了,它们当然都躲进石缝里去了。来,你看我的。”
说着,哥哥轻轻地把掏箩放到石缝口,静静地等待着小鱼游出来。过了一会儿,只听见哥哥兴奋地叫起来:“抓到了,抓到了。”
后来,我也在哥哥的帮助下,抓到了一只小石蟹,我们两个人都高兴地欢呼起来,带着甜甜的笑意,我们愉快地回奶奶家了。