置身于大自然中,不需要你做什么思考,仅仅做一种感情的沟通就够了,在这种人与自然的交流中,你会感到有种无形的力量潜入你的身体里,赐给你无限的力量,无限的信心。探究其原因,也许是大自然太伟大、太震撼人心了吧,它是取之不尽用之不竭的力量的源泉,这是一种神秘而深邃的力量。
自然界给我们人类带来的启发、激励和想象是无尽的,有些更是无法言传的。人类是从大自然中成长起来,这就是一个很简单的道理,我们的根在大自然里。人类的思想对我们日益加重的困境不能做出充分的解释,答案就在大自然里。虔诚地向大自然祈祷,认真地体会它带给我们无言的启示吧!
在人的一生中,时而雨过天晴,鸟语花香;一会儿又如崇山峻岭般的起起伏伏,时而风吹雨打、困顿难行。但是无论怎样,总希望能够振作精神,把困难克服掉,继续奔向前程。追求精神生活的人,一定有过拥抱大自然的乐趣。如果每天散步是你的养生之道,别忘了欣赏户外的美丽景色,别忘了呼吸那新鲜的空气。它们会提升我们的心灵美感,蓝天、阳光,还有芬芳的泥土,大自然是多么的美丽啊!享受大自然吧,迈出你的第一步之前,请学深地吸一口新鲜的空气,激发活力,然后欣赏今天的天气,不管这天气是寒是暑、是阴是晴。散步途中,你一定会看到鸟儿在唱歌、看到盛开的花朵、看到青翠的树。请让神奇的大自然激发你的活力、治疗你的心灵。更好地提升你的精神吧!
如果你是在被水泥包围的大城市中生活,那更要抽空到附近的公园或草地散散心。而且,假日或星期天一定要去享受一下大自然,同时在美妙的大自然中,接触一下另一个自己.