走进自然的作文600字
你快乐吗?我很快乐。
当你寂寞忧郁时,你可能需要一种“解药”那就是走进大自然了。
走进校园,这可能是大多数人都不情愿的一件事情。但校园里有碧绿草地和绚丽的花木,只是校园的一角,也是自然的一部分啊。虽然校园里的琅琅读书声让你倍加紧张与严肃,但活力操场上的欢声笑语也会让你变得活泼开朗,积极和阳光。虽然校园里有美丽植被的地方颇少,与花园相比略微逊色,但那种校园独有的书香气氛搭配上这暗香吐蕊的花朵简直是大自然升华的另一番境界!
走进树林,你可以充分地将绿色尽收眼底。林里有古老的槐树一动也不动地立着,繁乱的枯枝像是向天空撒了一面渔网。身上长着好多节疤,鼓鼓囊囊的,像一个瘦骨嶙峋的老人。碧绿的树丛中,一颗颗、一串串的荔枝鲜艳夺目,像一个个胖乎乎的孩童涨红了脸。树上的小鸟鸣声嘤嘤,和谐动听,唤走了行走的疲倦,你可以依偎在老槐树下,它会耐心地陪伴你;摘一颗硕大的荔枝解渴,它会用香甜的果汁让你忘掉忧愁烦恼,大自然会带给你快乐。
走进田野,看,田野那么大,多么神秘。看似一望无际的水稻田里,隐藏着千千万万种生命呢!田里的农民伯伯们忙种的身影,和收获的稻草堆里,藏着蚱蜢和蝈蝈。田鼠钻出洞来偷吃果实,而布谷鸟呢,已经不害怕稻草人了,叼走了许多米粒。
走进乡野和山水,看流水和瀑布,呼吸新鲜的空气,听树上的鸟鸣和圈里的鸡叫声,闻山上的茶叶香味。大自然吸引着人的眼球,每一处风景,每一个生物,每片叶子,每颗不起眼的小东西都是大自然无与伦比的杰作。
老师,若是你低头含泪时,大自然可能在召唤你,世界那么大,应该多去走走。