我爱我家作文
家,是每个人值得依靠的地方,在我幼小的时候,妈妈常轻轻的唱着“ 爸爸是船,妈妈是帆,载着宝宝,组成幸福的家庭”的歌曲,哄着我进入甜蜜的梦香。每当回忆起妈妈在我幼小时唱的这首歌时,我不禁有一种对家的眷恋之情油然而生。
我的家中有一个文思敏捷的老爸和一个温柔贤惠的老妈。那我呢,平时在家,老爸老妈总叫我窝囊猴。
说起我的家,很少听到吵架声,因为我的家中有一套帮助家庭和睦的“秘籍”。比如,遇事冷静十分钟。我和妈妈有一个协议,当老妈发火时,我们俩要先避开,各自待在屋里反省十分钟,想想自己有没有错,如果有,是错在哪里,等十分钟过后,我会和妈妈一起讨论,如果是妈妈错了,她会向我道歉,如果是我错了,我也会向妈妈道歉并改正的。这样,母子战争就会很快结束。再比如,宣布胜利法。我和爸爸也定了一个协议,如果他和妈妈在争吵,就让我跑到妈妈的身边对着妈妈喊“你赢了”,这时爸爸就会跟着我一起说:“对,你赢了。”而每在这一刻,一场家庭战争就会在妈妈的破“气”为笑中结束了。
我爱我的家,我愿意在这里茁壮成长。