我爱家乡的人作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青葱的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”跟着这首歌的旋律,春姑娘迈着轻巧的脚步静静地来了。
我爱春天,我更爱家乡的春天!哦,忘了通知你们,我家住在我们亲爱的周总理的家乡——江苏淮安。那么让我们跟着春姑娘的脚步去我的家乡去寻觅春天吧!
看,春姑娘扭着美丽的舞姿离开小河畔,小河哗哗地唱着歌儿,小河里反照着蓝天、白云、柳树、小草……河畔的一排排柳树抽出了细细的、嫩绿的新芽。一阵和风拂过,河水泛起了一道道波纹,柳树的枝条在风中摇来摇去。
瞧,春姑娘迈着那轻巧的脚步离开了花圃里,花圃里的花竞相开放,有粉的桃花、白的梨花、红的杏花、黄的迎春花、紫的风信子、绿的兰花……花下不计其数的蜜蜂嗡嗡地闹着,年夜年夜小小的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
听,春姑娘又唱着美丽的歌曲离开草地上,青青的小草破土而出,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。几对玲珑小巧的小燕子从北方赶来,为春姑娘带来了活力和颜色。
嘘,跟着春姑娘悄悄的措施,春风姐姐也接二连三。春风姐姐悄悄一吹,年夜地变绿了,春风吹过年夜树,年夜树悄悄摇摆;春风吹过草地,小草害臊所在颔首。瞧,春风姐姐正和风筝弟弟做游戏呢,风筝弟弟一会儿高,一会儿低,它们玩的可快乐呢!
哈哈,春风姐姐刚走,春雨妹妹飘飘悠悠地来了,春雨妹妹是联贯的、柔和的。只见春雨妹妹在柳枝上跳动着,跟着柳枝直线滑落,飞溅的雨花似乎是琴弦上跳动的音符,奏出美丽的旋律。
走,看看远处的公园里,春姑娘正陪着小好友们游玩呢,他们一个个正沉醉在春姑娘的怀抱里恋恋不舍呢!
同窗们,你们找到春天了吗?其实春天就在你我身边。你们说,我家乡的春天美吗?
我爱春天,更爱我家乡的春天。