我爱家乡的人作文
我出生在一个“来了就不想走”的城市-成都。我的家乡是一个美丽,迷人的城市,她也是一座有悠久历史的文化名城,同时她也是一座坚强的城市。
说她美丽迷人,是因为她有美丽的锦江,岷江,有风景秀丽“天下幽”的青城山,有“窗含西岭千秋雪”的西岭雪山,还有很多美丽的风景区;
说她是历史悠久的文化名城,是因为她有几千年前留下的金沙遗址,有武侯祠,杜甫草堂……,很多伟大的诗人,作家都在成都生活过,比如:杜甫,李白,陆游,苏东坡等,并在这里写下了至今我们都爱背诵的诗词,如“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,“九天开出一成都”等等。
说她是坚强的城市,是她在“5.12”大地震中经历了磨练,坚强不屈,取得抗震救灾的胜利,成都依然美丽,经过两年地重建,成都更加美丽了。
现在的成都好玩的地方可多了,欢乐谷,三圣花乡,锦里,宽窄巷子,浣花溪,人民公园,百花潭等,到处是鸟语花香,绿树成荫,道路宽阔,高楼林立。我们还要建田园城市,成都今后会更好。
我爱我的家乡,我爱我的成都!