喂鸡作文600字
妈妈带我到东钱湖玩。山上的鸡棚里养着很多鸡,叽叽喳喳叫个不停,我和小伙伴闻声走了过去。
只见鸡棚里到处是鸡,有的单脚独立,有的“咯咯”地大叫,有的卧在地上,有的正悠闲地踱着方步……鸡棚边的菜地上种满了萝卜,我们拔出白白的萝卜,拿着鲜嫩的萝卜叶喂鸡。一站到鸡棚前,就有几只聪明的鸡向我们跑来,伸长脖子大叫,好像在向我们讨要菜叶。我把菜叶用力一扔,鸡就一窝蜂地跑了过来,争先恐后地啄着菜叶。忽然,一只公鸡从地上一口叼起菜叶,以迅雷不及掩耳的速度从鸡群里跑开了——看来它想独吞这美味的菜叶。旁边的鸡哪肯示弱,在后面紧追不舍,鸡棚里瞬间沸腾了,你争我抢、你追我赶……最后,闹够了的鸡群又慢慢悠悠地向四处散去。
在外面我们觉得不够过瘾,便钻进了鸡棚。我们刚钻进鸡棚,就发现有只母鸡正安静地卧在地上,纹丝不动,难道是在孵小鸡?我们学着小猫的模样,轻轻地走过去,生怕打搅到它。突然,它好像察觉到了什么,起身跑开了。我们一看,哪有什么蛋啊,只有一棵大白萝卜头,原来它把萝卜头当成蛋了!一只公鸡看到了,居然也学着母鸡模样蹲在地上“下蛋”。不过公鸡总归是公鸡,学起来特别滑稽。只见它装模作样地一屁股坐到地上,“咯咯咯”地乱叫,好像在说:“我也下蛋了!”它左顾右盼,希望我们也能赏给它几片美味的菜叶。此时,我们正蹑手蹑脚地在它身后,用木棒捅它呢。突然,它好像察觉到了,疯了似的在鸡棚里乱跑,引吭大叫,一会儿又瘫坐在地上。
鸡棚里虽然臭烘烘的,但时不时传来我们欢快的笑声。