喂鸡作文600字
20xx年——我的本命年,所以我是一只小鸡。
春节的一天,我去田里拔了一个个大大的萝卜如胖娃娃似的萝卜,然后把萝卜菜叶切了下来,拿去喂鸡。
我和姐姐各拿了一大把萝卜菜叶去喂鸡。我拿了一小片菜叶塞进了鸡窝的一个小洞。过了一会儿,一只鸡发现了我送来的菜叶,“咯咯哒”的一声,边叫边冲刺过来,在菜叶上猛啄了一口。突然一群鸡向我的菜叶扑了过来,我鼻子前涌起了一股鸡味儿,顿时看到鸡山鸡海,眨眼间,手中的菜叶已被抢光。
我意犹未尽,拿了一大把菜叶扔进了鸡棚,顿时鸡群闹得鸡棚飞沙走石,整个世界好像开始摇晃。有的鸡发现自己被挤到了外面,便卯足了劲向菜使劲冲去,企图把别的鸡撞开;有的鸡躲在鸡棚的一角,不敢和别的鸡抢食物,看着别的鸡正要饱餐一顿了,馋得似乎都口水直流,却不敢迈出半步,灰溜溜地转身走了;还有的鸡看到有对手和自己抢吃的,于是用秘密武器——尖嘴来啄别的鸡,翅膀用力拍打着,发出一声声尖锐的叫声。
一会儿工夫,一大把菜叶都被它们消灭了!于是,我和姐姐各拿一片菜叶让另一个鸡圈里的大鸡们吃。说时迟,那是快,一只红冠彩羽大鸡飞快地伸长了脖子,张开了嘴,对准菜叶便是一啄一扯。哇,一大半的菜叶被它扯掉了!接着那只鸡又是一伸脖子,就把菜叶吃出了个大窟窿。我又放了一大片菜叶进去,那只鸡用高傲的眼神看了看别的鸡,又朝它们喔喔喔地叫了一声,转头便慢条斯理地吃起了菜叶,一看到有哪只鸡胆敢向前迈半步,它便转身扑上去啄那只敢觊觎它食物的鸡。哇,这简直就是“战斗机”!
鸡群中还有一只“收音机”!它在鸡群中不停地喔喔喔地叫着,犹如一个广播,似乎报道着今日的大好事件。鸡群中竟还有:爱玩游戏的“游戏机”、爱表演的“电视机”、爱跑步的“跑步机”……这儿就不一一道来了!
“鸡”就是我,我喂鸡,鸡和我都满意,皆大欢喜。20xx,喜气连连啊!