喂鸡作文600字
有一个星期六的早上,爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人在看家,第一次喂鸡。我把家务事都做好了就去做老师布置的作业,我拿着笔专心的做着作业。
时间过的真快,一会儿就十点多钟了。突然,我听见从鸡圈那边传来叽叽喳喳的声音,我想:大概是小鸡饿了吧?我就放下了手中的笔。
拎来小塑料桶,把早上剩下的稀饭倒进了桶里,我要了几饲料倒进了桶里,然后找来了一跟棍子来了一跟棍子把饲料搅拌均勺最后拎着桶向鸡走圈走去。因为平时我没有做过这么重的事,觉的着桶饲料太重了,我走了一会就停了下来休息一下,再走了几步有停了下来……停停走走,不知多少次才走到鸡圈边我就要把饲料倒下槽去时,突然,那只“金黄帝”跑了过来,跳到塑料桶上来,我赶快把他赶走了,差一点就要把饲料到在上了。我把桶放在地上,拿来了几块小土块,对准小鸡的身子砸了过去,小鸡就跑开了。这是,我赶快把桶子拎起来刚要把饲料倒下去时,突然,小鸡有跑了出来,那只“金黄帝”有跳了上来。这是,,我生气极了,就把桶子放在地上,坐在一块石头上自言自语的说:“让你们饿死吧,我再也不管了。”就在这时候,老师的话在我的耳边回响着,老师说过:遇到了困难应该动脑筋去想办法……。突然,我眼前一亮拔腿就赶快往家跑,我用牙杯舀了一些稻谷,有跑到了鸡圈边,我把稻谷丢在鸡圈的一个角落,小鸡们多围了过去抢着吃就在这刹那间。我赶快把饲料倒进了槽里,小鸡看见了,赶快跑了过来,大口大口的啄了起来。
妈妈回来了,看见小鸡吃的饱饱的,就问:“谁帮我们养小鸡……”我笑着没有回答。妈妈笑了,她摸了摸我的后脑勺说:“小刚你真棒!”
从那天起,我就学会了怎样喂鸡。