过年了,我拿着压岁钱和弟弟高高兴兴的去中心广场玩,在那里我们发现有一家买仓鼠的,我和弟弟就买了两只小仓鼠,一只白白的,我们就叫它小白;一只黑黑的,我们就叫它小黑。我们还给它俩买了个“跑步机”和一个漂亮的家。
它们两个都很乖。耳朵圆圆的,是叶子型状,它的鼻子又小又红,还有有一张樱桃小嘴,配上几根若隐若现的胡须,构成了可爱、小巧的小仓鼠。
小黑可爱运动了,有时它可以从几十厘米的地方爬上来。它还会吊单杠。有一次,我把它放在一个30几厘米高的盒子是里面。小黑看了看周围,对小白“唧唧”的叫了几声,仿佛在说:“小白,跟我走。”小黑看见旁边有许多小洞,就一只手抓着一个小洞,小心翼翼的向上爬,小白也学着小黑一步一步的跟在它后面,很快小黑就要到最顶端了,它回头看了看小白,小白爬得很慢,才爬到第三层,小黑正洋洋得意,突然手一滑,掉了下去,正好砸在小白身上,小白被小黑重重的压了下去。哈哈哈……
小白也有绝活,在它俩中,小白可是最能吃的。有一次我给它们每人准备了一大碗的五谷杂粮,小黑看了看好像不合口味,转身走到跑步机面前跑了起来。可小白呢小黑还没走到,小白就已经开始吃了,不一会儿,小白就飞快的吃完了。好像有人跟它抢似的,吃完了又立即跑去把小黑的那一份给吃了。我怕小白吃得太胀,连忙过去把把小白赶走,可是小白还是赖在那里不肯离开,我只好又给它分了一点。哎!真是吃货。
这两个小家伙活勃、可爱,每天都会给我带来快乐,我太喜欢它们了。