桂花饼的作文
每每想起她,都会有一股桂花香围绕在我身边。
在那暗无天日的初三岁月,是她,是桂花香,鼓舞着我。
她的入学成绩并不好,那时,也没有桂花香。可是,当我第一次看到她正在背书的背影,就不自觉地走了过去,经过她身边的时候,我闻到一股浓浓的桂花香。后来,我听说,她喜欢桂花。
她是住校生。听说,她早上很早起床背书。晚上熄灯后,用手电筒照射着书本看书。听说,她们寝室的姐妹从未见过谁这么用功地学习。听说,女生公寓里常常有桂花香,不,是时时刻刻都有,因为,她时时刻刻都在学习。
原来,不仅是我,而是所有人都闻到了桂花香。
渐渐地,她的名字出现在老师们的口中,她的身影一次次出现在领奖台上。渐渐地,当同学们为一个个难题绞尽脑汁冥思苦想时,她高高地举起手,用她那不太标准的普通话说出大家苦寻不到的答案。终于,有一天,据说小学从未学过英语的她稳居全班三甲之列,而且英语老师还宣布她为我们的英语课代表。从此,英语早读时,她那洪亮的领读声,成了我们初中生活中一个固定的画面。
一次月考,她的成绩突然下降。我看见她在办公室哭得很伤心,但奇怪的是,那桂花香无比浓郁。
我听见,有老师在说,有桂花香。
后来,她更加努力。吃饭时看书,上体育课也看书,下课看,睡觉看……经常听到有同学说,有桂花香。
在教室里,随时,你都可以看到她在学习,看着课本,嘴里念念有词。我喜欢去问她问题,那时,桂花香似乎也会从我身上散发开来。
每当学习累了时,一闻到那桂花香,我不自觉地,又埋头学习。我们将要离别,也许以后,再也闻不到那桂花香,再也不能看到桂花精神,再也没有桂花香让我埋头学习了。
那时,桂花飘香……