桂花饼的作文
我家有一个小花园,玫瑰花开时,香味浓烈诱人,但过于刺鼻;蒜香藤的花有大蒜香,我也不领情;唯有桂花开放时,香气清淡,对我却有着一股吸引人的魅力,让人忍不住停下脚步,把鼻子凑近,享受着他的香气。这,就是我的最爱也最难忘的香味。
桂花是一种很有个性的植物,并不是一年四季都可以见到他开花,天气热时不开花,但只要一转凉,他们便开始含苞,并开出优雅的小白花,在深绿色叶子的衬托下,显得更加娇媚。这群白娇客,在寒冬中开始他们的工作–散发香气,天气越冷,寒风越刺骨,他们越是开得热闹茂盛,尽兴的绽放着他诱人的花香,那香气就像一群优雅的舞者,在空中跳着华尔滋,四处飞扬,有高有低,彷佛整座花园就是他们的天下。
早上出门上学时,经过桂花树丛,清雅的花香,就像刚刚初升的太阳,充满着无限的朝气,好像在告诉我,要我把握一天的光阴,好好学习,这香味使我头脑更加清醒;下午放学回家,迎接我的也是这股桂花香,他就像妈妈温暖的双手,成为我纾压的按摩师,每当我吸一口花香,整天读书的压力就消除一些,所有烦恼顿时抛在脑后。
这难忘的桂花香味,我希望能永远保存着,于是和妈妈上网搜寻有关桂花酿的做法,希望两个月后,春天来临时,即使桂花无法在庭院飘香着,我依然也能闻到那清淡的桂花香。