我的书包总是沉甸甸的,装满了各种书本、作业本和文具,我很爱惜它们,虽然东西又多又杂,但我每天都抽出时间整理书包,按次序摆放书本文具,免得它们因为拥挤而打架。
有一天,我做作业做到很晚,还没来得及整理书包,就迷迷糊糊地爬上床睡着了,突然我听到一些叽叽喳喳的声音。“你是不知道啊,三天前它们就经常吵架,为了比谁最重要,有时甚至还撕破脸打架。”两根笔兄弟在窃窃私语。
只听语文书骄傲地说:“我最重要!要是没有我,小主人就不会说话,不会写字,成了哑巴,变成睁眼瞎。没有我,他就不能和别的小朋友讲故事、玩游戏,没有我,小主人什么也做不成!”
语文书的话刚停,数学书毫不失落地开腔了:“我才是最重要的,如果没有我,小主人就不知道一二三,不会一加一等于二,不会算术就容易被骗,没有我,他恐怕连年月日、时分秒都不知道看。”数学书的话立刻招来了一阵嘲笑。
英语书愤愤不平地说:“excuse me,众所周知世界将变成地球村,世界各国人民交流越来越频繁,英语是世界通用语言,学好英语才能开拓视野,以后要是不会说英语都不好意思出门啊,所以,我才是vip!”
就在大家吵得不可开交的时候,书包阿姨说话了,她语重心长地说:“大家不要争了,你们每一个都非常重要,缺了谁都不行,但是小主人要做德智体美全面发展的好孩子,只有学好了语数英数理化,走遍天下才不怕,你们要同心协力为小主人做贡献,而不是在这里争个虚名。”
听了书包阿姨的话,大家羞愧地低下了头,一时间鸦雀无声。我正打算上前和大家会问声好,突然一个声音传来,“儿子,起床啦!”,我睁眼一看,原来是一场梦。