不选择作文
努力就能成功的例子和理由了,一分付出就有一分收获,这个道理人人都知道。可是又有谁在此同时想到,如果没有一个正确合适的选择,也许更多的努力都是白费的。
“付出一定会有回报,不是不报,只是时候未到”,一直在想这句话。这也是我们最喜欢的哲理,始终坚信着,就算这辈子没有回报,但下辈子也一定会有。呵呵~这话虽然说得有点悬乎,在佛学上叫做“轮回”,但细细体会是不无道理的。可有人就会反驳了,说付出不一定有回报,比如说喜欢一个人,不断为她/他付出,可是如果对方不喜欢自己,那就算再多的付出也是赴之东流的。没错,这确实是一个很好的反驳!可是大家有没有想过,我们所说的回报是难道就是指你直接想要的东西吗?不一定的,我们说回报是一定会有的,但也许不一定是你现在马上要的这个回报,但你所付出的一切,终究还是会有结果的,无非是以什么样的形式而已了。还是接刚才的例子,就算对方没有感觉,你不能从她/他那里得到你想要的爱。但你至少在这个过程中体验过了被拒绝和冷漠的辛酸,让你以后变得更加成熟和坚强,慢慢学会自我调整好心态,从容面对今后有可能出现更大的失败和挫折,这些难道就不是宝贵的财富吗?这难道就不会回报吗?
呵呵,也许你会砸我,觉得我也太那个了。人是现实的,谁都希望得到想得到的,谁的心也不可能放那么平呀!确实,包括我自己在内都是如此的,但有时候事情既然已经发生了,没有挽回的余地了,又为何要一直耿耿于怀呢?为什么不换一个角度让自己释怀呢?开心是一天,不开心也是一天,干吗不让自己过得更有意义呢?
所以,唯一能够让你的努力所得到的回报跟目标一致的办法就是作正确、最合适的选择。人生有太多的选择了,可以不夸张的说,我们每天都在作选择,无非是大小而已。不同的选择,也许就在一念之间,就改变了你一生的命运!你所走的路,你今后的生活,甚至你身边的人,都会是完全不一样的了。谁都希望作最好的选择,可惜人生没有最好的选择,只有最适合的选择。读书如此、工作如此、恋爱婚姻亦是如此!所以,其实选择并不难,难就难在如何才能找到真正合适的选择。
本命年了,人的一生能有几个本命年埃跟别人一样,我也做了许许多多的选择,有些是我自己选的,有些是在父母的帮助下选的。只有事实才能证明选择的正确于否!可以说,我很多大的选择都是父母帮我选的,当然并不是他们安排一切,他们也没有这个能力,而是大家一起商量,才作出相对自认为正确的决定。而事实也证明,基本上都没有太偏离适合的轨道。就如同一个演艺圈的名人说过:从小很少听父母的,但后来事实证明父母的话大多都是对的。是啊,父母是最了解自己子女的人,而且有着相对丰富的阅历,作的选择自然比自己的要可靠的多。
也许接下来也只有“恋爱婚姻”这个是他们无法帮我选择的了。听过太多正反两面的例子了,这个选择太难了,也许现在的我还没有能力去作任何选择。每个人都怕选错!唯一你帮我的就是时间了,时间可以证明一切,我需要它,也只有它能让我理清楚最正确合适的选择了。
“朋友们,希望你们都能有一个最正确的选择,也许这个选择不是最好的,但至少它是最适合你的!