不选择作文
黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足,我在那路口久久伫立,我向这一条路极目望去,直到它消失在丛林深处处。——题记
人生往往面临着很多选择,就像十字路口那样,不管你如何选择,最终都是为了到达一个目的,而目的达到了,你的选择就是正确的。
如果你去进行一次旅途,沿途的风景总是美好的,但是你不可能全部欣赏完,选择了一处,另一处可能就会错过;如果你去超市购物,超市里的东西琳琅满目,但你不可能全部买完,选择了一个,另一个可能就会失去。
选择,有得也有失
乐观的人总是看到自己得到了什么。他们总是微笑着面对生活,悲观的人总是看到自己失去了什么,他们总是埋怨上天的不公。正确看待结果的得与失,也是我们应该学习的。
在选择之前,我们应该考虑些什么呢,我们在选择的同时也在不断的提升自己,如果还向以前那样莽莽撞撞,我们要做到既然选择了就不能后悔,既然选择了就要一往无前的走下去。
在选择中我们学会了衡量,我们学会了成长,更学会了放弃。
初三了,放学路上天还是那么蓝,车还是那么多,小鸟依然叽叽喳喳叫个不停。可是放学的我们却不同了,我们一天比一天成熟,因为我们面临着人生第一个选择——中考。