有关抗日英雄的作文范文
1942年春,12岁的李爱民担任村抗日儿童团团长。一天,八路军钟营长要求他通过敌人的封锁线送去一封“急件”。
李爱民二话没说就回家去赶他心爱的驴子。他拿了一根草绳和一把镰刀,把信放进袜子里就出发了。
一路上还算顺利。当他接近敌人的封锁区时,他看到一个人拿着枪在他前面不远的土堆上摇晃。不好,鬼子的流动哨盯上他了。
怎么办?李爱民突然想到了一个好主意。他抓起一把牛粪,涂得满身都是。然后他把驴赶到草坡上,弯下腰去割草。
“八格亚路,举起手来!”突然,已经走到身后的鬼子抓住了李爱民衣领。另一名日本军官看着李爱民的眼睛喊道:“大大的八路探子,抓住他!”
“我是来放驴和割草的。你看,那是我割的一堆草。那不是我的小黑驴吗?”李爱民机智地回答
鬼子看到他浑身都是粪,像个放牲口的穷孩子,就把他一脚踢下去,咕哝了几句,转身走开了。小爱民忍痛挣扎着站起来,把驴径直赶下了小路。顺利完成了送信的任务。
第二天晚上,鬼子在这里的临时据点被我军八路军14团官兵和联合防卫民兵清除。
不幸的是,这位抗日小英雄在1943年为保护村民而落入敌人手中,倒在了鬼子的屠刀下。那年,他13岁。