有关抗日英雄的作文范文
我心中的抗日英雄有很多,比如:朱德、刘伯承、彭德怀、罗金保……而我最崇敬的就使左权了。
左权是八路军在抗日战场上牺牲的最高指挥员。左权在1925年2月加入了中国共产党,在全国抗战爆发后,左权协助朱德、彭德怀只会八路军开赴华北抗日前线。在敌后游击战争中,左权率领的部队多次粉碎日军残酷的扫荡,威震敌后。1940年中秋,左权协助彭德怀指挥了著名的百团大战。
1942年5月,日军纠集了3万兵力,再次对太行抗日根据地发动了空前残酷的大扫荡,形势非常严峻。20日,日军对太行根据地进行了“铁壁合围”大扫荡。
左权在指挥八路军总部“撤退”的过程中被日本侵略者炮弹击中而牺牲了自己,朱德总司令为了悼念左权写了一首诗:名将以身殉国家,愿拼热血卫吾华。太行浩气传千古,留得清漳吐血花。
同时,周恩来总理称他“有理论修养同时有实践经验的军事家”,朱德总司令赞誉他“是中国军事界不可多得的人才”。左权短暂的一生,为中华民族的解放,为人民军队的发展,为抗日战争的胜利,做出了巨大的贡献。
左权为了保卫国家而献出了自己的生命,为的就是让我们这些后代能过上安定幸福的生活!我由衷佩服这位抗日英雄!我相信,像他这样的人不止一个,我们应该感谢这些英雄,是他们用生命换来了我们的和平与幸福!