豆贴画作文
星期天,老师让我们搜集树叶,完成一幅叶贴画。
下午,我和妈妈走滨河路,看见树上有黄色,红色和绿色的树叶,它们有的交叉在一起,有的单独一片,可好看了!我正准备伸手去摘漂亮的叶子时,突然想到,植物也有生命,我们不能伤害它。这时,低头一看脚下,我微微一笑,原来,地上也有这么多好看的落叶呀!我毫不犹豫地把树叶捡了起来,有点脏?没关系也能用。我捡了一些各种颜色和形状的树叶,(什么颜色?什么形状?有……有……有……)一蹦一跳地回了家。
要做成什么画呢?动物?衣服?太俗气了。哦,我知道要做什么了,不过先不告诉你,请继续往下读!
我先把三片黄绿色的大叶子放上去,再把四片黄色的稍微小点的叶子放在大叶子上面,用一个棕色的长叶子当树干,好了,一棵树完成了。接着,把八个竹叶子的底下用针缝住,再把缝好的叶子贴到纸上,想知道是什么吗?就是我们常见的草丛,从远处看很像的呢!最后,用十多个小果子贴成一个圆圈,边上把黄色的树叶剪成细长的条,一根一根的贴在纸上,中间用银杏树叶,把银杏树叶,剪成一个小圆圈,贴在小果子中间,一个太阳就做好了,它光芒四射,好看极了,好了,一幅漂亮的树叶画完成了。
不说了,不说了,我要把做好的树叶画发群里给大家欣赏呢!