豆贴画作文
上周五,语文蒋老师布置了一个特别的作业,那就是:周末每位同学在家完成一幅叶贴画。
周六下午,奶奶、妈妈带着我到家附近的一个小公园采集树叶。走进公园,我开始寻找我需要的树叶。这时,我看见黄黄的银杏叶,静静地躺在大地妈妈的怀抱中。于是,我轻轻地走到树下,小心翼翼地捡起几片银杏叶,生怕破坏了这样的美景。一转身,我又看见不远处有一棵高大的枫树,我和奶奶、妈妈一起兴奋地跑了过去,欣赏起枫叶来。红色的枫叶像极了小朋友拍红了的手掌,我忍不住摘下几片枫叶。“好美啊!”一旁的妈妈也不禁夸赞起来。
枫叶、银杏叶都有了,回家路上看到的枇杷树叶当然也不能错过啦。眼看着出门前空空的袋子被我们塞得满满的,我们仨心满意足地回家了。
刚进家门,我和妈妈就迫不及待地开始了叶贴画“创作”。妈妈找来一张a4纸,而我,则准备了马克笔和手工剪刀等。简单地构思后,我们决定做一个“花瓶”叶贴画。妈妈教我用马克笔在枫叶上画出了半个花瓶的形状,再把枫叶对折一下,用剪刀剪出一个花瓶。我和妈妈一起用胶水把花瓶粘在a4纸上。随后,我拿了几片银杏叶,把胶水涂在树叶的背面,并小心地把涂满胶水的银杏叶粘到花瓶的右上角。剩下的银杏叶我也把它粘到画面中间和左上角。这样,一张树叶贴画就完成了,我把它叫做放在花瓶里的“扇子”。
虽然我制作的树叶贴画很简单,只是把树叶简单地贴了贴放在花瓶里。但是,这是我努力的结果,我心里很开心。