豆贴画作文
星期五,老师布置了一个有趣的作业-------制作树叶贴画。
星期六,我和外婆到附近的公园去捡树叶。我们捡到的树叶形状各异,有椭圆形的樟树叶;有又圆又大的杨树叶;还有扇形的银杏树叶……。。还有许多我叫不出名字的树叶。我们捡到的树叶还是五颜六色的,有红色的、有绿色的、有黄色的、有紫色的、还有半黄半绿的。漂亮极了!回家后,我发现这些叶子上都很多灰,我想:这么脏的叶子贴出来一定不好看,还是先洗洗吧。于是,我开始动手洗起来,洗干净了,我把这堆树叶放到阳台上去晾干。
星期天,叶子干了,我开始动手贴了。我准备好剪刀、水彩笔、透明胶布和一张大白纸。我想贴什么好呢?人?房子?蛋糕?突然,我想起今年夏天我去过的大连圣亚海洋公园,那就贴个《海底世界》吧。海里最多的就是鱼了,那就先贴条鱼吧,我先选出两片小叶子做它的头和尾,再选一片大些的叶子做它的身子,一条小鱼就贴好了。我想:一条鱼太孤独了,应该让它妈妈陪着它。我说贴就贴,不一会儿,大鱼带小鱼的情景就展现在我眼前了。我又用五片叶子贴在一块组成了一只海星,我还贴了海龟、珊瑚,一幅栩栩如生的“海底世界”就呈现在我面前了。
我想我的这幅海底世界树叶贴画大家一定会喜欢的,你说是吗?