梦,在儿时时有发生;梦,在少年时已变的似真非真;梦在成人时,最有可能变为现实。而我,正处在“梦”的发展历程的第二部分。
金秋梦,顾名思义就是我在金秋时节确定并决定去努力完成的梦想。我的“金秋梦”就是成为一名“树叶收藏家”,进而成为一名“植物学家”。“树叶收藏家”就是将五花八门,各种各样的树叶收进自己的“收藏册”中,比如叶脉是红的,绿的,叶片是深紫的,血红的,树枝是绿的,灰黄的……为了实现我的“金秋梦”,我还有一个兼职——树叶“猎人”!
今年我所在的班,杨老师让我们每人做一幅树叶画。哈哈,我那“收藏册”里的小家伙们终于可以出来透透气,大展身手啦!
我把“收藏册”里的“树叶先生”、“小姐们”小心翼翼地一一取出,仿佛动作快一点他们就会碎掉似的。我数了数多年来的战利品,足足200多张,还愁做不了个树叶画?
材料有了,画什么呢?我在上学的路上边走边想,刚到小区门口,那棵“年事已高”的“秃子树”便映入了我的眼帘。突然脑中一亮,“秃子树”多好呀,能体现出秋天的萧条冷落,再粘几片漂亮的枫叶,下面贴几簇圆头圆脑的“秃头小叶”做陪衬,最后题一首短诗,一幅树叶画不就完成了吗?
中午回到家,我拿起笔就画,“秃子树”慢慢地来到我的纸上,起先“它”还不怎么想来做客呢!不过“它”似乎被我有模有样地丑化了。接着,深红色的“枫小红”,红黄相间的“大枫和小枫”,以及“光头绿叶的一大家子”纷纷来参加“纸上论叶”,最后一首简单到不能再简单的儿童诗也跃然纸上,一幅绝无仅有的“树叶画”便“横空出世”了。
完成了树叶画,也是实践了一次“金秋梦”,同时,我也在实现“金秋梦”的道路上又往前走了几步……