豆贴画作文
期五,老师布置我们制作一幅叶贴画。我一听到这个消息,想:这有什么难的?
到了星期天,我先到小区里采集树叶。采集树叶说说简单,可做起来就难了:要完整的,颜色要好看,得结实,还不能太脆……我摘了一片又一片,又捡了许多,可真正被我选中的只有里面的十分之一都不到。我再接再厉,又找了半个多小时,才找到了三十多片称心如意的树叶。
回到家,我就迫不及待地拿出剪刀开始裁剪树叶了。我已经构思好要做一只花丛中的绿螳螂。
我先把一片桂花树的叶子,竖着剪成两片,做成螳螂锋利的大刀。接着,我又把一片不知名的树叶剪成了三角形,这就成了螳螂三角形的小脑袋。可是当我想做螳螂那细长的脖子时,遇到了一个小问题:脖子一会儿变成了“猪脖子”,一会儿又变成了“细树枝”……怎么办才好呢?我想来想去,终于想到了竹叶。于是我把竹叶剪短了些,成功地把它变成了螳螂的脖子。
当我做螳螂的长跳脚时,我一时把握不住胶水的多少,不小心一下子弄了好多胶水在树叶上。我赶忙拿来一张餐巾纸,小心翼翼地一点点擦掉多余的胶水,就像考古学家在挖掘价值连城的文物一样。
终于,整只螳螂完工了,接下来在边上装饰一下就简单多了。当最后一片花瓣贴上去后,我高兴地忍不住欢呼起来:“耶!完工啦!”此时,我那爱操心的妈妈还在电脑上为我寻找叶贴花作品要给我做参考呢!妈妈听见我的欢呼声,跑来看我的作品,惊得她下巴都要掉下来了:“史思为,你这个‘糙汉子’,现在竟然会做出这样细致的叶贴画作品,太难以置信了!”连平时整天跟我争强好胜的妹妹也忍不住夸奖道:“哥哥真厉害!”
这次叶贴画制作,不仅让我收获了一幅美丽的叶贴画作品,更重要的是让大家知道了:我并不是一个“糙汉子”,我也可以把一件事情做得很棒!