黑板上的记忆作文
记忆会像一片落叶,时不时漂浮在我眼里,嘴角上扬,嘴里说道:记忆别走!
那只是一个普通的黑板,普通地不能再普通的黑板。与平常一样,是粗糙的,是有凹凸的,还是有字迹未掉的粉笔灰!多么普通的一个黑板,求满载着我深深的记忆!
又一次独自回到熟悉的教室,气体、心情、构造已截然不同。只有空荡荡的教室与空洞的我,这是当年的教室吗?课桌早已换成崭新的,铁皮柜依旧,名字早已不再是当年的名字,家庭也不再是当年的家庭,电火石,篮球,青春不见了,人也不见了!只有黑板依旧!
走上讲台,用手轻轻触摸着黑板的表面,是有粗糙的,有凹凸的,还是有粉笔灰的!轻轻滑动,触摸,如同一位多久不见的老朋友一般,确实挺老了!毕竟陪伴了我最好的青春。望着无尽的黑板,虽然是黑漆漆的,但是上面有画!我在第一次来到这儿时写下的名字,我在帮助同学辅导时的字迹,我在上课时做精彩演讲时留下的点点滴滴一模一样,字迹清晰,依然在那儿空空的,拍掉了所有粉笔灰的黑板上!是那样惬意,舒适呀!是那样向往而又胆怯呀!清风拂去,又是美好的季节,普通的教室里满是温馨,一个个的老师们当年用粉笔在黑板上挥洒着自己的点点青春,字迹不见了,痕迹却依然清晰!老师们呢?也都老了不少了吧!虽然粉笔灰没有留在黑板上,但却深在我的脑海里!但那只是记忆!
当年的兄弟,老师!不要忘了当年的黑板,不要忘了当年的誓言,是正确的!只有这样,你才会真正的回到过去,平常生活,更加努力!那是我们的记忆,黑板上的记忆,生活的点点滴滴的记忆!
落叶总会归根,望着眼前的黑板,是一张脸,一幅画,一句句话语,一声声问候,一点点关怀那都是记忆!